Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»

The Wall Street Journal присоединился к растущему числу популярных новостных сайтов, которые поддерживают позитивный настрой по отношению к Биткойну.

В статье в понедельник, профессор юриспруденции Северо-западного университета Джон О. Макгиннис (John O. McGinnis) дал высокую оценку потенциалу виртуальной валюты по отношению к контролируемым правительствами фиатным деньгам.

«Чтобы продолжать процветать, Биткойн не обязательно должен становиться более стабильным средством хранения, чем доллар США», — написал он вместе с адвокатом Кайлом У. Рошем (Kyle W. Roche).

«Он может подняться на вершины респектабельности, превалируя над менее надежными валютами».

Привлекательность Биткойна по отношению к национальным валютам была классической областью критики и даже высмеивалась в прошлом.

Комментаторы, такие как генеральный директор Business Insider Генри Блоджет (Henry Blodget), рассказали CNBC, несколько месяцев назад, что Биткойн «не имеет действительной ценности», подразумевая, что фиатная валюта поддерживается государством.

Макгиннис и Рош придерживаются мнений таких деятелей, как Snapchat инвестора Джереми Льив (Jeremy Liew), который сказал, что развивающиеся рынки являются ключом к распространению Биткойна.

«[Биткойн] уже набирает силу и стабильность, успешно конкурируя с монетарными репрессивными режимами и помогая бедным иммигрантам в развитом мире переводить деньги своим родственникам на родину», — продолжил он.

«Поскольку Биткойн завоевывает стабильность, он может стать еще более конкурентоспособным, потому что даже лучшие фиатные валюты подвержены политическим рискам».

Пользователи социальных сетей в целом позитивно отреагировали на точку зрения Макгинниса и Роша.

 

Источник