Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Заместитель руководителя (НБК) PBOC сказал, что центральные банки должны создавать цифровые валюты

china_21
Фэн Ифэй (Fan Yifei), заместитель руководителя Народного банка Китая (People’s Bank of China) считает лучшим способом привлечения большей части цифровых валют — это их контроль и создание своей собственной цифровой валюты.

Как опубликовано в колонке Bloomberg View, Фэн (Fan) утверждает для того, чтобы НБК(PBOC) решил проблему надзора за цифровыми валютами, необходимо подумать о том, как он сможет поддерживать финансовую стабильность, инновации и соответствующий контроль в отношении выпуска и обращения новых цифровых валют.

Фэн(Fan) сказал:

С увеличением доступа в Интернет и усовершенствованием технологии шифрования, появились опции для цифровых валют, которые могут сократить эксплуатационные затраты, повысить эффективность и предоставить большой спектр новых приложений.

Так же Фэн(Fan) упомянул про основные дефекты цифровых валют, так их авторитет остается слабым и они не получили достаточно широкое признание. Пост от Фэн (Fan) позволяет предположить, что НБК (PBOC) стремится принять участие в развитие цифровых валют.

Цифровые валюты выпущенные центральными банками

Согласно Фэн(Fan), если бы центральные банки имели возможность выпускать законные цифровые платежные средства, то это помогло бы решить многие вопросы, связанных с цифровыми валютами. Тем не менее, для того, чтобы воплотить это в жизнь, необходимо будет преодолеть в первую очередь несколько проблем.

Фэн (Fan) предлагает два варианта.

Во-первых, центральный банк должен будет обеспечить широкие массы цифровой валютой, а затем позаботиться о сервисах выпуска, обращения и технического обслуживания.

Или же банк может принять модель бумажных денег. Это означало бы, что центральный банк страны будет выдавать цифровую валюту коммерческим банкам, которые в свою очередь, будут предоставлять общественности депозиты и услуги вывода средств. В то же время обе организации будут работать, чтобы поддерживать эмиссию и обращение цифровой валюты.

Фэн (Fan) утверждает, что НБК (PBOC) более склонны ко второму варианту, поскольку существующая система более предрасположена к легкому переходу к законной цифровой валюте, которая в конечном счете заменить бумажные деньги.

Ранее в этом году, руководитель НБК (PBOC) Чжоу Сяочуань (Zhou Xiaochuan ) говорил для Caixin Weekly, что «цифровая валюта будет сосуществовать с наличными деньгами в течение довольно длительного времени, прежде чем она, наконец, заменит наличные деньги. «


Пока не будет запуска цифровой валюты … Но все же

Несмотря на то, Фэн (Fan) сказал, что НБК (PBOC) является «открытым для любых безопасных и эффективных технологий и методов, у них нет в планах начать эмиссию своей собственной цифровой валюты. «

Чжоу (Zhou) добавил в своем интервью в начале этого года, что основной задачей НБК ( PBOC) является ‘запуск цифровой валюты, что заменит физические наличные деньги и таким образом снизит затраты на эмиссию и распространение традиционных бумажных денег, и улучшит процесс обращения денег.

Несмотря на то, что центральный банк не имеет никаких планов по запуску цифровой валюты но, тот факт, что у них есть исследовательская группа по изучению цифровых валют, проводящая глубокие исследования цифровых валютных технологий, наводит на мысль, что они очень серьезно относятся к этим приложениям и их роли в экономике Китая.
Источник