Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Законодатели штата Невада блокируют налоги на транзакции в блокчейне

Новый законопроект, поданный в сенат штата Невада, может запретить местным властям взимать сборы или налоги за использование блокчейна.

Законопроект 398 был подан и представлен вчера сенатором Беном Кикхефером. Частично проект стремиться создать правовую базу в соответствии с законом штата для использования записей и контрактов на основе блокчейна.

Стоит отметить, что законопроект может также запретить местным органам власти взимать налоги или требовать лицензию на использование технологии.

В предлагаемом законе говорится:

«Местное правительство не должно: (а) облагать налогом или дополнительными сборами использование блокчейна или смарт-контракта; (б) требовать от любого физического лица или организации любой сертификат, лицензию или запрещать использование блокчейна или смарт-контракта; (в) устанавливать любые другие требования, касающиеся использования блокчейна или смарт-контракта».

Однако влияние законопроекта не будет ограничиваться такими потенциальными экономическими издержками.

Предложение Кикхефера запретит исключение записей блокчейна в целях «разбирательства», отметив, что «если закон требует, чтобы запись была в письменной форме, предоставление блокчейн записи в электронной форме удовлетворит это требование».

«Смарт-контракты, запись или подпись не могут быть лишены юридической силы, потому что блокчейн используется для создания, хранения или проверки смарт-контрактов, записей или подписей», говорится в законопроекте. «В ходе разбирательства, доказательство смарт-контракта, записи или подписи не должно исключаться только из-за того, что блокчейн был использован для создания, хранения или проверки смарт-контракта, записи или подписи».

Это предложение похоже на законопроект, выдвинутый в прошлом месяце в Аризоне. Это шаг навстречу легитимизации использования записей блокчейна на государственном уровне. В прошлом году аналогичный законопроект был выдвинут в Вермонте.

Источник