Watch Spider-Man: Homecoming (2017) and Download Movie Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Spider-Man: Homecoming (2017) Movie Online
Обновления:

Юань падает – китайские инвесторы вкладывают в Биткоин

китай бит

Страхи государственного регулирования

Согласно  Wall Street Journal, юань продолжает падать, и китайские инвесторы скупают биткоины, ведь система позволяет хранить им денежные средства за пределами государства. Такая ситуация возобновила опасения по поводу принудительных государственных действий против биткоина. Напомним, что в 2013 году такие действия уже применялись, когда цены криптовалюты стремительно взлетели.

На прошлой неделе операции с биткоином достигли отметки $4,7 млрд. Эта цифра высочайшая за весь период времени, начиная с 2011 года.

 

Китай доминирует в покупке Биткоинов

Китай, государство со второй по величине экономикой, располагает большинством покупательской активности. Именно в этой стране в прошлом месяце было зафиксировано 98% общего объема всех сделок биткоина.

 

Цены и объём торгов акциями Биткоина увеличился благодаря ослаблению юаня. Начиная с 30 сентября китайская валюта  упала на 1.4% по отношению к доллару США. Китайские инвесторы были пойманы врасплох такой ситуацией, и именно это побудило их искать более стабильные средства хранения и высылать деньги в оффшоры во избежание контроля государства за движением капитала.

Бобби Ли, CEO BTCC, китайского обмена биткоина, рассматривает криптовалюту как более надежный вариант.

Китайские инвесторы могут покупать цифровую валюту на местной бирже, а потом пересылать и обменивать ее за границей, также продавать биткоины за некитайскую валюту.

Пока не ясно, в какой степени китайские вкладчики использую подобный подход. Даже если они и обращаются к такому методу, Ли предполагает, что всего лишь малая часть общего капитала вышла за пределы Китая.

 Китай раскачивает мировой рынок Биткоина

 По оценкам Goldman Sachs в сентябре из Китая вышло более $78 млрд. Такое движение перегрузит рынок Биткоина, ведь общий его объём составляет лишь $11 млрд.

 

Когда в 2013 году в Китае цены Биткоина впервые взлетели, национальный банк запретил всем финансовым учреждениям вести бизнес с криптовалютой, но правила ослабли, когда цены упали.

 

По словам участников рынка, опасения, что чиновники могут переориентироваться на биткоин, заставили цены упасть в среду на 5.6%.

Влияние Китая на цену Биткоина

 Недавняя активность продемонстрировала, что влияние Китая на формирование цены Биткоина может быть различным.

В прошлом месяце CNN сообщил, что цена биткоина растет вместе с продолжающимся падением китайского юаня.

В последние годы экономика Китая пребывает на одном и том же уровне, а центральный банк государства снизил ставки в попытках стимулировать неустойчивую экономику. Ровно год назад, рост опустился до отметки  7%, установленных правительством. Такой критический спад можно сравнить с 2009 годом, когда мир был в разгаре финансового кризиса.

Источник