Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase Стартап по умным контрактам нанял специалиста по криптографии Третий участник в деле Silk Road
Обновления:

Японский блокчейн консорциум

японский конс

Стало известно, что блокчейн-консорциум по банковским и финансовым услугам теперь видит в своих рядах 42 новых учреждения в качестве своих членов. Основные усилия, как говорят, будут направлены на развитие основной инновации Биткоина для платежных и расчетных операций.

Как ожидается, консорциум планируется в сотрудничестве между японскими финансовыми  фирмами SBI Holdings и ее дочерней компанией SBI Ripple Asia. Подобное сотрудничество обсуждалось еще в августе 2016 года. Основной задачей было сосредоточение на создании инновационных платежных и расчетных услуг.

Если более конкретно, то группа банков стремится удовлетворить растущий новый тренд в режиме реального времени и предоставить варианты урегулирования,  поскольку Биткоин, к примеру, представляет реальную угрозу для банков в сфере платежей. Другой основной целью является исследование денежных переводов и трансграничных переводов денежных средств.

Именно для обсуждения этих вопросов и было решено созвать консорциум.  В настоящее время официальное его название звучит так: «The Japan Bank Consortium to Central Provide Domestic and Cross-Border Payment». Изначально планировалось составить полный список банков-членов к 15 октября 2016 года, однако в связи с увеличением их количества, как было сказано ранее (42 члена), принятие списка было отложено до 30 марта 2017 года.

Также, осведомленный источник добавляет:
«Консорциум будет созван для обсуждения технических, эксплуатационных аспектов; мероприятий, необходимых для использования таких технологий как блокчейн на внутреннем рынке».

Кроме того, включение региональных банков будет способствовать объединению как внешних, так и внутренних услуг по обмену денежными средствами.

Как заявляют источники, в первую очередь усилия банковского консорциума будут направлены на создание сервиса, который будет обслуживать пользователей круглосуточно, без выходных. Для этого планируется провести тестирование и уже закончить данный проект к марту 2017 года.

Мультипликационный эффект

Основная цель консорциума, как бы пафосно это не звучало, — создать революционный прорыв для интеграции FinTech технологии в финансовом секторе. В январе 2016 года, путем сотрудничества между компаниями Ripple и SBI Holdings была создана SBI Ripple Asia —  компания, которая обслуживает Японию, Китай, Тайвань, Корею и другие страны.

 

Источник