Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

WebMoney предлагает поддержку биткоина для фиатного кошелька

веб мон

Российская компания виртуальной валюты WebMoney объявила о поддержке биткоина в своих кошельках. Все платежи биткоина будут автоматически конвертированы и зачислены на соответствующие декретные фиатные кошельки.

WebMoney – это популярная российская платформа онлайн платежей с главным офисом в Москве. Недавно компания объявила о сотрудничестве и поддержке своих кошельков с Биткоином. Эта новость взволновала финансовый мир ведь теперь, производить платежи через WebMoney могут и незарегистрированные на сервисе пользователи, что основательно облегчает сотрудничество «торговец-покупатель».

 

Последнее дополнение было запущено ранее на этой неделе и уже существенно облегчило работу предпринимателей. Теперь ритейлерам, которые используют услугу «Merchant WebMoney» больше не требуется проходить несколько этапов при приеме платежей, как это практиковалось в прошлой версии. Еще одно улучшение связано с использованием онлайн-кошельков. Ранее коммерсанты могли принимать биткоины только на выделенный кошелек X-Purse, но сейчас платежи могут приходить на соответствующие каждой валюте кошельки: Z-Purse для долларов США, R-Purse для рубля и U-Purse для гривны.

 

Всякий раз, когда клиент выбирает оплату биткоинами, они будут конвертироваться в неразменную валюту и соответствующий эквивалент будет засчитан на связанный кошелек. Таким образом, торговцы могут предложить вам дополнительный вариант оплаты и у вас не будет необходимости беспокоиться о интеграционных трудностях. Сейчас регулятивное окружение криптовалюты висит на волоске, поэтому все больше отдают предпочтение вовлечению цифровой валюты на финансовый рынок.

 

Недавно Министр финансов РФ объявил о рассмотрении нынешнего законопроекта о криптовалюте и консультации по данному вопросу с экспертами в этой области. Проблема заключается в том, что другие правительственные органы продолжают запрещать цифровые валюты и сопротивляться их интеграции. К примеру, несколько недель назад, Local Bitcoins – ведущая одноранговая платформа криптовалют, была запрещена в стране.

 

В то время как российский финансовый сектор все еще испытывает неприятие к криптовалютам, центральный банк и другие банковские и финансовые учреждения становятся более открытыми к базовым технологиям онлайн-валют. На данный момент, российский банковский консорциум работает над разработкой распределенных баз данных для своих операций.

 

На фоне неопределенности, WebMoney только тестирует почву для будущих проектов. Если пробные попытки окажутся успешными, можно ожидать, что больше компаний начнут поддерживать Биткоин и другие криптовалюты в качестве альтернативных способов оплаты.

Источник