Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Возможен ли форк Биткоина, Bitcoin Unlimited обгоняет SegWit

Майнинг блоков Bitcoin Unlimited достиг нового максимума, превосходя SegWit и намекая, что в скором времени может произойти хард-форк.

Из последних 144 блоков, обработанных Bitcoin Unlimited за сутки, клиенты получили 28.5% от общей сети. Уже во второй раз Unlimited обгоняет SegWit по количеству принятий в этом месяце и первый раз, когда майнинг блоков Bitcoin Core упал ниже 75% от общей сети.

Нагрузка на сеть Биткоина и в результате новые проблемы стали источником конфликтов в сообществе. В частности, толчок к хард-форку Биткоина для увеличения лимита размера блока на один мегабайт стали центральным вопросом дискуссии.

Новый максимум в принятии Bitcoin Unlimited позволит майнерам увеличить размер блока на один мегабайт, что может свидетельствовать о скором увеличении лимита размера блока для облегчения перегрузки сети Биткоина.

Нарастающие проблемы Биткоина взяли свое

 Активность сети Биткоина все больше расширяет лимиты своей активности. Только за прошлый год средний размер блока, среднее время ожидания подтверждения и количество транзакций значительно выросли. BitcoinFees.info отслеживают сборы за транзакции на протяжении последнего полугода, и их выводом стал значительный рост дополнительных платежей, особенно в этом году.

Сейчас средняя стоимость произведения транзакции на шести блоках за час составляет $0.37, выше, чем большинство сборов с операций картами.

Для справки, популярная система продаж Square взимает 2.75% с транзакции, или 28 центов за каждые десять долларов. Те же транзакции с Биткоином стоили бы 37 центов, и пришлось бы ждать еще час, что бы их подтвердили.

Недавно пользователь emsiak запостил на Reddit в /r/Bitcoin о своих проблемах при попытках переместить 0.05BTC от веб-доходов с рекламы. К сожалению, сделать ему это не удалось, ведь сбор составил больше, чем сумма всего перевода.

Пользователь coinspace призвал потребителей Биткоина сосредоточить все свои микроплатежи, отметив что «из-за сборов любой перевод на сумму $0.1/0.1mBTC или меньше не стоит ничего».

Компании и пользователи переходят на другие коины

В результате нарастающих проблем Биткоина все больше компаний изучают альтернативы для произведения платежей дешевле и быстрее.

Эрик Ворхес с биржи ShapeShift.io публично размышлял о проблемах, создаваемых пошлинами Биткоина, заявив что «чем выше они становятся, тем бесполезней становится система».

Он также признался, что из-за таких проблем использует Ethereum:

Биржа цифровой валюты Nocks в первую очередь, используемая для сопровождения,  голландского токена Gulden, недавно отказалась от поддержки Биткоина.

Частично это было спровоцировано репутацией Биткоина, который питает даркнет рынок, а также непригодными для транзакций с его временем и сборами, которые резко контрастируют с Gulden, старающимся создать себе имя и стать регулярным платежным средством для множества людей.

 

Источник