Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Влияние торговых ботов на Биткоин

боты бит

 

Программное обеспечение торговых ботов уже долгое время используется инвесторами для получения прибыли, однако они могут быть полезны и в криптовалютной области.

Торговый бот, который осуществляет торговлю на бирже без участия  человеческого фактора, позволяет более оперативно обрабатывать информацию, допуская меньше ошибок и не ущемляя свободы действий трейдеров. Учитывая новизну рынка цифровых валют, стратегия торгового робота имеет здесь существенный потенциал для развития алгоритма по трейдингу.

Глава криптовалютного фонда EAM, Тим Эннекинг (Tim Enneking) высказался по этому вопросу, указав, что использование HFT для акций имеют не только миллисекундное, но и микросекундное значение. Это одно из главных различий между высокочасточным трейдингом и криповалютой, для которой такой небольшой промежуток времени не имеет значения.

Алгоритмическая торговля способна обеспечить доступ вкладчикам к разнообразию подходов HFT в торговле, особенно там, где требуется специальное программное обеспечение.

Получение прибыли через арбитраж

Приобретение активов на одном рынке и последующая их перепродажа на другом, с получением прибыли от разницы в цене, называется арбитражной торговлей. Это другой подход, который могут использовать трейдеры для заработка.

Операционный директор по торговой платформе Whaleclub, Петар Живковски (Petar Zivkovski) отметил, что торговый бот будет прибыльным лишь в краткосрочном промежутке времени.

Также существует другой тип арбитражной торговли, а именно фьючерсный арбитраж, в которой торговцы получают доход от фьючерсных контрактов. Доход извлекается от разницы в цене между базовым активом и фьючерсным контрактом, но торговля при этом проводится на разных биржах.

Маркет-мейкер

Маркетмейкинг или поддержание ликвидности закрепленных активов еще одна стратегия, которую могут применить торговцы.

Артур Хейс (Arthur Hayes), соучредитель и гендиректор торговой платформы BitMEX, обозначил этот способ, как постоянное регулирование цены на покупку и продажу, несмотря на колебание курса цифровых валют и деривативов для получения, в конечном счете, разницы в стоимостном выражении между их покупкой и продажей.

Однако Живковски добавил, что этот подход предполагает размещение лимитных ордеров вместе с текущей рыночной ценой и, учитывая сильную конкуренцию и низкую ликвидность в этой области, такая стратегия может быть убыточной.

Старт работы с торговым ботом

Специалисты в этой области считают, что каждый может приобрести торгового бота и использовать его для получения дохода, однако здесь необходимо учесть тот факт, что и другие смогут его также просто купить и забрать часть прибыли к себе. Пользование стандартными решениями возможно, но небезопасно. Чтобы торговый робот был эффективным, инвесторы должны знать программирование, чтобы настроить торгового бота с открытым исходным кодом по своему представлению на данный рынок. Здесь крайне важно научиться учитывать риски и изучать ошибки.

Нет единого программного интерфейса API: у кого-то он лучше, у кого-то нет. Требуется затратить достаточно сил и времени на подготовку хорошего портфеля. И даже когда он будет готов, необходим постоянный его контроль и пересмотр. Так как рынок цифровых валют постоянно меняется, соответственно алгоритм, который работает сегодня, завтра будет неактуальным. Поэтому трейдеру крайне важно иметь свою собственную стратегию, чтобы уметь приспосабливаться под колебания рынка и получить от этого дополнительный доход.

В заключение, Тим Энникинг подытожил:

 «Алгоритмический трейдинг – это не ракета, где «выстрелил и забыл». Вы не должны позволять ему работать самостоятельно в течение длительного периода времени».

Источник