Watch Spider-Man: Homecoming (2017) and Download Movie Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Spider-Man: Homecoming (2017) Movie Online
Обновления:

В МВФ провели встречу по поводу Блокчейна

Сегодня международный валютный фонд (МВФ) завершил первую в истории своей руководящей группы встречу на тему Финтеха. На встрече также присутствовали руководители высшего звена блокчейна.

В общей сложности в панельной дискуссии приняли участие 14 человек. Прошла она за закрытыми дверьми вместе с управляющим директором МВФ Кристин Лагард. Семеро участников представляли компании из индустрии блокчейна.

Среди них были Джереми Аллер, СЕО Circle, Джил Карлсон, руководитель маркетинговой стратегии Chain, Крис Черч, глава отдела развития бизнеса в Digital Asset, а также Райан Загони, директор по нормативным отношениям в Ripple.

Хотя сама встреча была непубличной, панельную дискуссию МВФ транслировал онлайн, а также вел отчет в Твиттере. Особенное внимание было уделено тому, что один из участников Алекс Тэпскотт, автор книги «Blockchain Revolution», описал в своем интервью CoinDesk как изменение в дальнейшем плане развития мировой политики.

В отличие от Бреттон-Вудского соглашений, которые привязали стоимость криптовалют к золоту, Тэпскотт отметил, что сегодняшняя встреча не была проведена исключительно «между мировыми элитами в дымных комнатах, обставленных деревом».

Тэпскотт поделился CoinDesk:

«У МВФ есть организационный потенциал, и я считаю, что он должен объединить управляющих центральных банков. Но этот процесс должен быть открытым и всеобъемлющим, чтобы люди вне центрального банкинга смогли внести свои предложения для действий».

Первоначально об этой встрече было объявлено в марте. Тогда же и была представлена консультативная группа, в которой состоят участники индустрии блокчейна: Крис Ларсен, исполняющий обязанности председателя в Ripple, Адам Людвин из Chain, Блайз Мастерс из  Digital Asset, Патрик Мёрк из Центра Беркмана Кляйна при Гарвардском университете, а также Марко Сантори, партнер Cooley LLP.

Общее настроение по поводу технологии во время встречи Тэпскотт описал как «весьма положительное». По его словам 80%  всего разговора было о блокчейне, 15% о машинном обучении, а оставшиеся 5% о других технологиях.

Среди дополнительных участников были Тао Цанг, заместитель управляющего директора МВФ и бывший управляющий НБК, Каролин Вилкинс, старший заместитель управляющего Банка Канады, Лонг Чен, директор по стратегическим вопросам Alibaba’s Ant Financial Services, и Роберт Гаррисон, CIO DTCC.

Команде поручено работать с межведомственной рабочей группой по финансированию и технологи МВФ, которая была основана в 2016 году для изучения экономических и нормативных последствий после внедрения блокчейна и других изменений в финансовой технологии.

«Это не блокчейновская группа как таковая», заявил Тэпскот. «Это финтеховская группа, но все же большинство людей в ней – представители мира блокчейна».

«Ничего интересного»

 После нескольких совещаний в течение дня, Джил Карлсон из Chain назвала разговор скорее диалогом, нежели сессией «вопрос-ответ».

В общих словах участники совещания рассмотрели регулирующие структуры, которые они бы хотели изучить вместе с МВФ, центральными банками  и международными финансовыми учреждениями.

В дополнение к обсуждению преимуществ, которые получит МВФ и другие после установления блокчейна, Карлсон также взвесила все риски широкомасштабного применения технологии.

Хотя она воздержалась от подробностей о конкретных вопросах, которые обсуждались на встрече, заявив: «за закрытыми дверьми не происходило ничего интересного».

Карлсон также добавила:

«Диалог стремится быть прозрачным и действовать в духе технологии, которая демократизирует финансовые услуги».

МВФ и блокчейн

 Тем не менее, встреча примечательна тем, что желание МВФ исследовать экспериментальную технологию возникло в неспокойное для мировой экономики время.

Вчера МВФ представили свою статью «Перспективы развития мировой экономики», в которой предсказывается будущее мировой экономики, которая «пока что набирает силу». Также в докладе выражены опасения относительно возможных негативных последствий все более нарастающего националистического настроения в обществе.

Именно на этом фоне МВФ занял открытую позицию касательно блокчейна.

 В январе прошлого года МВФ опубликовал документ, поддерживающий внедрение регулирования для криптовалют, а в начале этого года совместно с министерством финансов Дубай организовал семинар на тему блокчейна и цифровых валют.

 Выгоды для других

 Тем не менее, по словам Тэпскотта, львиная доля компаний блокчейна в консультативной группе по финансовым технологиям МВФ свидетельствует об изменении восприятия технологии в обществе.

Ранее блокчейн рассматривался как подгруппа финтеха, но Тэпскотт утверждает, что новаторы из таких отраслей как штучный интеллект, виртуальная реальность, социальные сети и облако сегодня должны рассматривать технологию как «инфраструктуру транзакций», которая может объединить все вышеназванные технологии.

Тэпскотт заключил:

«Это масштабная технология, которая помимо того, что является основой для множества инноваций, которые, по моему мнению, произойдут в финансовых услугах, она еще может кардинально изменить любую индустрию в мире».

Источник