Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

В Индии появятся биткойн и блокчейн денежные переводы

Coinsecure_Logo_v1

В Индии появятся биткойн и блокчейн денежные переводы благодаря новому партнеру

Новое сотрудничество между индийской биткойн биржей “Coinsecure” и глобальной платформой по переводу денежных средств “OKLink”, отделения китайской биткойн биржи “OKCoin”, представит индийцам цифровую валюту и денежные переводы через фиат с помощью блокчейна.

 

Жители Индии в скором времени смогут отсылать и получать средства со всех стран мира в биткойне и местной индийской рупии через недавно разработанную блокчейн платформу по денежным переводам.

 

Предложение блокчейн переводов должно уменьшить комиссии в индустрии с 3-5% до относительно скромных 0,5%.

 

Индия — самый крупный получатель денежных переводов в мире. Согласно оценкам “World Bank” в 2015 году их сумма составила 72 миллиарда долларов. В прошлом году из совершенных переводов более 12% приходилось на Индию. Таким образом можно сказать, что для биткойна и дешевых переводов через блокчейн тут хорошие перспективы.

 

В заявлении с недавно закончившейся конференции в Нью-Дели, Индии, по международным денежным переводам и платежам в Азии директоры индийской биткойн биржи “Coinsecure” и только разработанной сети по международным операциям “OKLink” объединились, чтобы привести блокчейн платежи в эту страну.

 

Мохит Калра, сооснователь и главный директор “Coinsecure” сказал, что:

 

“Денежные обмены будут работать через сеть, созданную “OKCoin” под названием “OKLink”. Она предоставит гражданам Индии возможность посылать или получать средства в биткойне или индийской рупии с любой точки мира, будь это Китай, Гонконг, Корея, Канада, Филиппины или какая-либо другая страна.

 

Недавно созданная платформа  “OKLink” будет проводить денежные переводы в то время, как “Coinsecure стремится подключить индийских пользователей к сервису на их сайте и мобильном приложении. Обе компании заявляют, что их цель — предоставить самые низкие комиссии во всей сфере денежных переводов, что теперь возможно благодаря блокчейну.

 

Они считают, что комиссии опустятся со среднего показателя в индустрии 3-5% до относительных 0,5%.

 

Ранее в этом году, в апреле, “Coinsecure” объявили, что они подняли продажи на 1,2 миллиона долларов в качестве части инвестиционного раунда “Серии А” и находится сейчас среди ведущих биткойн платформ в Индии. Их объем продаж составляет 3000 биткойнов в месяц и продолжает набирать обороты со времени запуска биткойн биржи в январе 2015 года.

 

Партнер современной индийской венчурной компании, “OKLink”, — стартап, существующий при поддержке венчурного капитала. Пока он заработал около десяти миллионов долларов. В то время, как “OKLink” предлагает выплаты в пяти странах Азии,  стартап планирует работать уже в 60 странах до конца года. Дочерняя компания “OKLink” также работает с “OKCoin”, одной из самых крупных бирж цифровых валют в мире.

 

Источник