Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

UBS, PwC поддерживают группу Блокчейна в «Крипто-долине» Швейцарии

В Швейцарии с целью продвижения и изучения технологии была запущена некоммерческая организация, ориентированная на блокчейн.

Организация была названа в честь региона, который стал развивающимся хабом цифровой технологии и блокчейн стартапов в стране – Ассоциация Крипто-Долины. Целью группы является провести охват государственной политики, организация мероприятий и хакатонов для разработчиков, а также компания намерена проводить соответствующие исследования технологии.

Ассоциацию финансирует город Цуг – который ранее демонстрировал свою открытость к использованию биткоина в государственных услугах – а также Thomson Reuters, UBS, Lucerne University и PwC. Вовлечены в это усилие и Bacademy, кантон Цуг и Consensus, Luxoft, Lykke Corp, Iprotus GmbH, Inacta AG и многие другие.

Оливер Бусман, бывший начальник информационного управления UBS и SAP, который сейчас выступает президентом группы, сделал такое заявление:

«Создавая Ассоциацию Крипто-Долины, мы рекламируем не просто регион: мы создали глобальную ассоциацию в качестве основы для самых инновационных и прогрессивных компаний в секторе, которая укрепит позиции Швейцарии в качестве ведущего центра инноваций».

Такая новость свидетельствует о том, что Швейцария и дальше будет служить центром работы над технологией.

К примеру, Крипто-Долина не единственная организация, занимающаяся работой блокчейна: консорциум швейцарских компаний, запущенный в сентябре прошлого года, работает над применением ethereum. Кроме того, крупные компании, такие как железнодорожный оператор SBB, изучают возможные услуги на основе биткоина для своих клиентов.

В начале прошлого месяца высшие должностные лица в Швейцарии выдвинули предложение о создании так называемой регулятивной «песочницы» или гибкой среды, в которой компании могут тестировать новые финансовые продукты.

Страна приветствует регулятивную среду, что дало стимул биткоиновскому стартапу Xapo и бирже цифровой валюты ShapeShift переместить свои штаб-квартиры в регион.

 

Источник