Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

TumbleBit обещает гарантировать анонимность для Bitcoin

 

Долгое время, отсутствие анонимности Bitcoin и функций конфиденциальности вызывало массу вопросов. Из-за этого фанатам криптовалют приходилось искать  различные решения, включая альткоины. Но кажется теперь TumbleBit все изменит. Сервис будет действовать, как совместимый с Bitcoin анонимный платежный хаб.

TumblerBit

TumbleBit предназначен для создания однонаправленных безлинковых транзакций. Любой человек будет иметь возможность совершать быстрые анонимные платежи, и ни один из них не будет записан на самом блокчейне. Tumblerр будет выступать в качестве не подтвержденного посредника, для обеспечения  функции вывода платежей с блокчейна за считанные секунды.

 

Что очень интересно, даже не то как Tumble способен соединить операции от плательщика с получателем. Более важно то, что платформа разработана таким образом, что  Bitcoin не может быть украден, и при этом будет обеспечена полная анонимность на любом этапе процесса. В общем, это звучит как решение, которое  пользователи Bitcoin пользователи ждали в течение последних нескольких лет.

 

В официальных документах Tumblebit заявлено:

 

«Для того, чтобы выполнить эту функцию, анонимность самого сервиса должна быть усовершенствована — если служба знает, кто плательщик и кто получатель, то компромисс службы приводит к полной потере анонимности. Компромисс по поводу совершенствования анонимности технологий неизвестный. В 2016 году, например, исследователи обнаружили более 100 Tor узлов, что прощупывали их пользователей «.

Решение проблемы масштабируемости осуществляется путем обработки всех транзакций от Bitcoin самим блокчейном. При этом, служба устраняет задержку 10 минут, связанную с ожиданием сетевых подтверждений. Используя TumbleBit, все транзакции будут завершены в считанные секунды.

 

Для пользователей, которые предпочитают использовать TumbleBit в качестве обычного сервиса для миксирования, эта функция также возможна. Общее время оплаты по-прежнему будет сильно уменьшено, и занимать примерно 30 секунд. Пользователи могут ожидать такой же уровень анонимности, и никто не сможет связать транзакции и адреса вместе.

 

Предполагая, что если этот сервис будет  работать как рекламируется, TumbleBit станет основным конкурентом для  ZeroCash и других криптовалют с акцентом на анонимность таких, как DASH и monero. До тех пор пока пользователи Bitcoin не приняли окончательного решения,  остальным предстоит только догадываться о масштабах и  последствиях этой инновации.

Более подробную информацию о том, что это за проект можно найти в официальном документе.

Источник