Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase Стартап по умным контрактам нанял специалиста по криптографии Третий участник в деле Silk Road
Обновления:

Центральный банк Германии принимает Блокчейн конференцию

 

The main entrance of Germany's federal bank Deutsche Bundesbank is pictured in this illustration photo in Frankfurt, February 4, 2013. REUTERS/Kai Pfaffenbach

Центральный банк Германии примет на днях четырехдневную конференцию посвященную технологии блокчейна.

Названный «Технология блокчейна – возможности и проблемы», событие организовано Deutsche Bundesbank (Дойче Бундесбанк) в сотрудничестве с Франкфуртской школой финансов и менеджмента. Дебаты будут вестись на тему будущего биткоина и применения технологии, как в сфере финансов, так и вне нее.

Форум привлекает участников из различных органов управления, таких как Бундесбанк, Европейский центральный банк и орган банковского контроля,  и стартапов Monax, Digital Asset Holdings, Ripple и R3.

Бундесбанк сделал заявление:

«Семинары в плане конференции рассматривают технические достижения Блокчейна и вероятные бизнес-кейсы главным образом в финансовой сфере. Мы постараемся дать ответ на вопрос, есть ли у Биткоина будущее в платежной системе и продемонстрировать варианты потенциальной интеграции технологии Блокчейна».

 

Бундесбанк требовал правила регулирования для биткоина ранее, а член правления Карл-Людвиг Тиль в 2014 году описал цифровую валюту как спекулятивное средство. Но ситуация все же изменилась, ведь не так давно  другой член руководства Бундесбанка Андреас Домбрет выразил мнение, что технология может быть эффективна, но, судя по всему, не придет на смену тем учреждениям, которые однажды примут ее.

 

Источник