Блокчейн утрет нос провайдерам офшорных сервисов Во Вьетнаме возможна легализация биткоина Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase
Обновления:

Цена за биткоин достигла 600 $

  725_Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy9lN2RlZDExNGZkNmIzOTA0ZGVmYWU2NjkwMDk4YjZjNC5qcGc=

Несколько поводов стали причиной резкого роста цен на Биткоин с субботы 3 сентября, когда на следующий день цена подпрыгнула с 574 до 610 долларов США, включая давление со стороны спекулянтов, которые получают прибыль от девальвации китайского юаня.

NIRP Umbrella сообщили, что цена на Биткоин была примерно на 10% выше от цены юаня, ссылаясь на децентрализованную полезность валюты, работающую в полную силу против неконтролируемой девальвации.

Факторы, которые могли повлиять на цену Биткоин

Теперь находясь в 600 долларовом ценовом диапазоне, биткоин достиг самой высокой отметки после взлома китайского обмена Bitfinex 2 августа, когда были украдены около 65 миллионов долларов в Биткоин. До взлома его цена составляла около 640 долларов США.

Еще один вероятный факт повышения цены, также указывающий на отношение биржи к этому событию, появился после того, как Bitfinex объявил о выкупе 1,1812% размещенных токенов BFX . Или, возможно, это был разворот цены до взлома Bitfinex.

Заявление Brave браузера, осуществляющего микроплатежи в Биткоин, могло быть также содействовать росту цены. Выпуск 0.11.6 от Brave позволяет пользователям поддерживать интересующие их сайты и одновременно избавится от трекинга и технической рекламы.

Другой причиной могла стать российская власть, которая официально заявила, что не будет никаких взысканий за использование Биткоин.  Член Reddit Midipoet пишет:

«Это довольно интересный факт. Мы должны были это предвидеть. Только пару дней назад Российская Федерация «легализировала» Биткоин, учитывая тот факт, что в России много денег. Страны, сотрудничающие с Россией, хотели бы видеть денежную систему обмена, которая была быстрее / дешевле / безопаснее, чем FIAT……. «.

Пользователь напоминает, что не так много биткоинов были заработаны разработчиками, и если они не внимательны к своему коммерческому хеджированию, они могут столкнуться с огромным давлением, если люди, фиксируя прибыль в других криптовалютах, двинутся снова к Биткоин.

Что будет дальше?

Интерес к Биткоин вероятно возрос по причине отрицательных процентных ставок внедряемых  центральными банками в Еврозоне, Швейцарии, Швеции и Японии — все они имеют процентные ставки ниже нуля. Yahoo Finance сообщает, что отрицательная процентная политика NIRP является единственным выходом для этих центральных банков.

Несмотря на то, что Федеральный резерв США не последовал этому примеру на данный момент, есть предположение, что они уже готовятся к NIRP. В заявлениях Джанет Йеллен (Janet Yellen) на конгрессе в феврале, сообщается о «не в полной мере исследованных» правовых вопросах стратегии отрицательной ставки. В июне, Йеллен заявила, что ФРС не имеет юридических полномочий на использование отрицательных ставок. Она отрицала намерение осуществить эти планы, но сказала, что для этого нет никаких юридических барьеров.

Это показывает, что в период с февраля по июнь,  ФРС разработало некоторые законные основания для NIRP. Хотя это и не означает, что они будут делать это, но действительно предполагает, что Йеллен хочет на всякий случай иметь план по NIRP и готова его предоставить при необходимости. Следующее заседание ФРС должно пройти между 20-21 сентября.

Джон Mauldin (John Mauldin), который публикует «Мысли на линии фронта» (Thoughts from the Frontline), считает, что ФРС хочет иметь NIRP в качестве одного из вариантов политики, когда начнется следующий спад. Это основано, по его мнению, на том, что спад идет с восстановлением, за который они так долго борются. Он думает, что есть реальный потенциал для ввода хотя бы умеренного спада не позднее, чем в конце 2017 года, который инициируется событиями в Европе.
В случае экономических потрясений, Биткоин может служить средством для сохранения капитала. Спад может привести цифровую валюту в мейнстрим.

 

Источник