Watch Spider-Man: Homecoming (2017) and Download Movie Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Spider-Man: Homecoming (2017) Movie Online
Обновления:

Трейдинг : исследование тенденций с помощью основных инструментов и анализа диаграмм

Простейшие инструменты для анализа диаграмм помогут вам в исследовании тенденций, определения входов и выходов, а также в построении более сложных стратегий. Более того, эти простые в использовании инструменты помогут не только в торговле, но и в принятии долгосрочных инвестиционных решений.

Технический анализ и особенно его основа — линии тренда применимы абсолютно ко всем видам активов, в том числе и к криптовалютам. Одним из основных условий является наличие истории актива или его котировок в определенном таймфрейме, не менее пяти лет, в данном случае биткойн идеально подходит для составления диаграмм и других элементов прогнозирования.

Для тех, кто впервые слышит термины «анализ графика цен» и «инструменты для анализа диаграмм»: анализ графика цен включает в себя историю цены финансового актива, в то время как инструменты для анализа графика представляют собой различные рисунки, такие как линии тренда, диаграммы, уровни сопротивления и поддержки и другие визуальные элементы, которые трейдеры используют для принятия своих решений.

Мы доберемся до всех типов диаграмм (а затем и сотен индикаторов, которые есть там), но на данный момент этого более чем достаточно. Фактически, для вас как для трейдера, простота анализа должна быть одной из ваших самых важных долгосрочных целей.

Роль инструментов и индикаторов диаграмм

Прежде чем перейти к самим инструментам, важно отметить, что инструменты диаграмм и большинство индикаторов торговли имеют одну очень важную общую черту; они не дадут дополнительной информации по цене (и объему) данных, которые уже доступны на базовом графике цены. Это означает, что они не являются магическими методами прогнозирования. Тем не менее, представляя данные различными способами, можно выявить скрытые или труднопонятные тенденции в истории цены актива, и применить их на практике.

Хорошо, но зачем трейдерам нужна такая информация? Основной посыл технического анализа состоит в том, что, изучая историю цены актива, мы смогли предсказать вероятность направления будущего ценового движения.

Слово «вероятность» здесь очень важно, потому что без него можно не правильно понять технический анализ и инструменты диаграмм. Главное, что эти методы не предсказывают будущее (потому что это невозможно), но они помогают вам с позиции наибольшей вероятности. Индикаторы также помогут в этом процессе, они помогут обнаружить текущие тенденции, циклы и волны ценового движения.

Структура тенденций

Как мы видели ранее, цены движутся в наступающих и снижающихся волнах (или колебаниях), которые разделены максимумами и минимумами. Самыми базовыми инструментами анализа тенденций являются линии тренда, которые просто соединяют эти максимумы и минимумы колебания. На графике, ниже, вы можете видеть, что эти трендовые линии дают представление об «угле» данного движения цены.

Растущие и падающие трендовые линии валютной пары EUR / USD

 Линии тренда, связывающие минимумы и максимумы колебания, обычно формируют трендовый канал, который определяет движение актива за период тренда. Поскольку тенденции можно разбить на более мелкие волны, на более коротких временных рамках, в большинстве случаев существует несколько «активных» тенденций движения для каждого актива. Вы можете увидеть эти различные тенденции (нижние временные тренды, нарисованы красным) на графике ниже:

Растущие и падающие линий тренда на разных временных рамках

В нашем примере мы сознательно выбирали тенденции, которые не совершенны (обратите внимание на небольшие отклонения от линий тренда), линии тренда редко достаточно четкие, чтобы брать их за основу для принятия точных торговых решений; они больше для того, что бы ориентировочно определить, где будет угол тренда и конец ценовой волны.

Циклы и трендовые линии

Вы можете задать вопрос, как можно определить значимые колебания минимума или максимума, на заданном временном интервале. Ответ кроется в циклах, которые мы показали на следующем графике. Колебания на таймфрейме примерно одинаковые по длине, так вы можете оценить продолжительность предстоящих циклов. Используйте это, когда тренд установлен (после того, как вы определили более высокий максимум и более низкий минимум, или более низкий максимум и более низкий минимум), просто спроектируйте длину первой волны (цикл 1 на графике) для того, чтобы получить возможные точки следующих минимумов колебания (вертикальные пурпурные линии на графике).

Циклы и колебания в восходящем тренде

 Опять же, эти инструменты не на 100% точны, но они могут помочь вам в принятии решений о сроках. Основные колебания минимума в нашем примере были примерно в районе прогнозируемых циклов минимумов, и был прорыв нижней линии тренда. Так складывается длинная тенденция с более коротких трендов и больших колебаний. В восходящей тенденции, более важны колебания минимумов, но, та же логика, может быть применена и к колебаниям максимумов.

Сигналы линии тренда

Линии тренда, как вторичные сигналы, имеют огромное значение для торговых колебаний и других стратегий. Вторичные торговые сигналы — это сигналы, которые менее надежны, но часто наступают раньше, чем первичные сигналы, такие как более высокие максимумы или более высокие минимумы. Если цена достигает линии тренда, это часто означает, что нижний временной тренд близок к своему завершению, в то время как разрыв линии тренда часто является признаком ослабления преобладающего тренда.

Это может дать прекрасные возможности для тейк-профита, и перехода на более агрессивный уровень стоп-лосса или, наоборот, для повторного входа в полную позицию.

Давайте посмотрим на это, на практике, на следующем графике:

Вторичные трендовые сигналы в восходящем тренде

Для этого примера давайте предположим, что вы уже приобрели актив, чтобы мы могли полностью понять роль вторичных сигналов. Как только мы установили трендовые линии, и идентифицировали более высокий максимум и более низкий минимум, мы можем начать использовать их для торговли.

Как вы можете видеть, эта тенденция дала 3 чистых точки для тейк-профита, когда цена коснулась верхней линии тренда и двух точек возврата, когда цена коснулась нижней границы и прорвалась выше спада краткосрочной линии тренда. Это также дало нам предупреждение о том, что нам необходимо выйти из торговли до того, как цена, наконец, прорвется ниже основного минимума колебания. Этот последний сигнал является хорошим примером, когда разрыв линии тренда может служить в качестве первичного сигнала — четкий разрыв долгосрочного тренда часто показывает завершение движения или, по крайней мере, начало большой коррекции.

Параболические тенденции

 Некоторые из вас могут уже знать о тенденциях, которые мы, до сих пор, еще не обсуждали. Тенденции на финансовых рынках не всегда можно описать прямыми линиями. Почему? Причин может быть несколько: причина тенденции может быть нестабильной, тенденция может привлечь все больше и больше трейдеров, вызывающих ускорение тренда, или, наоборот, негативная тенденция может вызвать панику среди держателей актива, что приведет к коллапсу.

Какой бы ни была причина, эти так называемые параболические тенденции — большие возможности для трейдеров. По мере ускорения движения, прибыль может быстро увеличиваться, если вы позиционируетесь правильно. Тем не менее, выявить эти тенденции не всегда легко, и скачок волатильности обычно вызывает проблемы у новичков, особенно если они пытаются торговать против этих мощных движений. По этим причинам мы напишем целый пост, посвященный этим тенденциям; и вот последний пример параболического движения:

Недавний параболический кратковременный рост золота

Что дальше?

Теперь, когда мы представили тенденции, наиболее важные инструменты анализа для трейдеров, в наших следующих постах мы рассмотрим некоторые другие важные элементы для анализа графиков, которые дополняют и усовершенствуют ваш анализ тенденций. Мы также расскажем об уровнях поддержки и сопротивления, о графиках и видах свечей.

 

Источник