Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Трейдера Coin.mx выпустили под залог в $75 000

трейдер

Ещё один житель Тампа-Бей  был обвинен в преступной  деятельности и проведении незаконных денежных операций.  Рикардо Хилл, один из девяти человек,  якобы связанных со взломом  базы данных  американского банка « JPMorgan» в 2014 году,  был отпущен под  залог в $75 000.

      На прошлой неделе Хилл предстал перед судом Манхеттена, чтобы ответить на выдвинутые против него обвинения в проведении операций с нерегулируемым оборотом биткоина. Хилл признался, что ему был известен тот факт, что на бирже  Coin.mx были проведены сделки, в которые были вовлечены жертвы  взлома системы безопасности банка « JPMorgan».

     Принимая во внимание заявление Хилла, суд признал его виновным и отметил, что Хилл и другие биржевые маклеры  Coin.mx, в том числе и Энтони Мерджио, извлекли выгоду из этих сделок, получив, как настаивают потерпевшие, доступ к их файлам, которые подверглись риску во время атаки.

  Несмотря на то, что Хилл не участвовал во взломе базы данных « JPMorgan» напрямую, суд и прокуроры постановили, что он играл важную роль в качестве посредника при переводе денег со счетов жертв разработчикам программы-вымогателя.

Обвинение в сговоре и отмывании денег

    На сегодняшний день, Хилл  является вторым человеком в окрестностях Тампа-Бей, которому были выдвинуты обвинения в незаконной деятельности и отмывании денег, а также,  девятым, против кого возбуждено уголовное дело в связи со взломом системы безопасности  « JPMorgan»

      Соучастник Хилла, Энтони Мерджио, котрый также был ведущим специалистом  Coin.mx, не признал себя виновным. Он должен предстать перед судом в начале 2017 года.

   Рассмотрение этого дела, в котором участвуют банк « JPMorgan», потерпевшие и девять обвиняемых из Coin.mx, продлевается до следующего года, когда Мерджио предстанет перед судом в Нью Йорке  для того, чтобы оспорить выдвинутые против него обвинения и отстоять свои требования.

Важность политики «Знай своего клиента»

     В ФБР говорят, что даже, если бы Мерджио, Хилл и другие не пытались провести сделки в пользу хакеров, тот явный факт, что маклеры не обратились к властями или правоохранительными органам при виде подозрительных действий, может быть использован для того, чтобы обвинить этих людей в отмывании денег.

В ФБР заявили:

«Мерджио и его подельники сознательно позволили преступникам, ответственным за эти атаки, извлечь выгоду из своих преступлений. Тем более, в нарушени ефедерального закона о борьбе с отмыванием денег, от Мерджио никогда не поступало никаких сообщений о подозрительной деятельности в отношении какой бы то ни было сделки».

       В конце концов, если основные биржи биткоина и торговые площадки не поддержат политику «Знай своего клиента», Политику против отмывания денег и нормативные базы, против трейдеров могут быть выдвинуты обвинения в отмывании денег и преступном сговоре. Таким образом, вопрос предотвращения конфликта с правоохранительными органами, соблюдая, при этом, регламент политики «Знай своего клиента» и Политики борьбы с отмыванием денег, является критичным.

 

Источник