Watch Spider-Man: Homecoming (2017) and Download Movie Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Spider-Man: Homecoming (2017) Movie Online
Обновления:

Трамп назначает Генерального прокурора, настроенного против шифрования

 шифров

Трамп назначает Генерального прокурора, настроенного против шифрования. Загрузки Signal стремительно растут

  Выбор кандидатуры на должность Генерального Прокурора, сделанный Дональдом Трампом, может означать враждебность его администрации  к шифрованию и приватности в сети.

    Сенатор из Алабамы, Джефф Сешнз, назначенный на этот пост, уже давно занял критическую позицию по данному вопросу. Он напрямую сопротивлялся end-to-end-шифрованию, ссылаясь на свой опыт работы в правоохранительных органах, когда ему приходилось обращаться к правительственным чиновникам для получения  доступа к зашифрованным устройствам.

    Ранее в этом году у компании Apple возникли противоречия с ФБР по поводу открытия доступа к зашифрованному устройству, принадлежащему  стрелку из Калифорнии.  Подобная линия поведения вызвала бурную критику Сешнза. Сам Трамп также выступал против корпорации Apple в ходе своей предвыборной кампании, настаивая на ее бойкоте.

      Выбор Сешза на должность Генерального прокурора Соединенных Штатов дает понять, что правительство Трампа будет противостоять шифрованию и примет сторону правоохранительных органов в вопросах принятия правовых и прокурорских решений.  Это дает частным адвокатом повод для беспокойства в ближайшие четыре года.

Загрузки Signal, мессенджера, одобренного Сноуденом, увеличились после выборов.

   Подающая надежды администрация Трампа пообещала, что враждебность к шифрованию не пройдет незаметно для народа в целом. После президентских выборов в США, популярность Signal, шифрованного приложения от Open Whisper Systems, которое рекомендует лично Эдвард Сноуден, значительно увеличилась.

    За день до выборов Signal был 98 в списке App Store и 65 в Play Store. В последующие два дня он поднялся на 34 и 33 соответственно. Это увеличение количества загрузок свидетельствует о всеобщем чувстве страха перед тем, что новое правительство усилит правительственный надзор.

    Столкнувшись с таким провалом на выборах, техническая общественность выступила с открытым письмом к Трампу, побуждая его минимизировать некоторые из этих потенциально пагубных направлений его деятельности.  Письмо призывает новую администрацию сохранить права использования шифрования также, как и отозвать государственные программы по шпионажу.

Сообщество шифрования усиливается для борьбы в 2017

     С приходом к власти администрация президента создала ряд новых трудностей для приватности и шифрования.  В тоже время Хилари Клинтон, будучи не полностью настроена про-приватно, все же выступила с несколькими дружественными заявлениями на эту тему.  Как сообщают, её команда использовала Signal для коммуникации во время предвыборной кампании.  Вместо того чтобы искать поддержки у правоохранительных органов, которые пытаются взломать зашифрованные сервисы путем эксплуатации их слабых мест, она заручилась одобрением Google и Apple при разработке своей политики в поддержку end-to-end-шифрования.  Приближающееся президентство Трампа снизит доверие к государственной политике в этой сфере.

   Тем временем , частные адвокаты остаются верными борьбе за право шифрования, создавая новые инструменты для сохранения неприкосновенности цифровой информации. Генеральный директор компании Apple занял четкую публичную позицию в пользу шифрования, заявляя, что защищает общественную безопасность.  Такая позиция неизбежно приведет к трению с мировыми правительствами. Так, например, как например Европа уже готовится ввести запрет на end-to-end-шифрованиe.

Источник