Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

SWIFT боится Bitcoin !

bitcoinvsswift

Может ли Bitcoin править миром в будущем, и прийти на смену существующей системе фиатных денег? SWIFT попытался изучить эту идею.

Согласно сведениям Министерства энергетики США, земля получает больше энергии солнца за один час, чем люди потребляют в течение года. Так в США в прошлом году было использовано лишь 0,39% солнечной энергии. Почему? По причине того, что мир использует опасную, неэффективную и примитивную нефть. Почему? Из-за того, что страны, власть и бизнес стремяться таким образом, осуществлять контроль за обротом денежных ресурсов, энергии и систем на планете. Хотя энергия солнца значительно выгоднее, безопаснее, и гораздо более выгодная энергетической системы, но общество никогда не будет применять ее в полном объёме. Это не случайность. Это предусмотрено планом.

Почему я привожу эту тему на сайте новостей Bitcoin? Вопрос о том, как мир утилизирует энергию — это микрокосмос, как мир оборачивается во всевозможных отраслях и глобализированных системах. Единственная другая глобальная система, которая, так же ценна, как мировые достижения и также использует энергию — это денежная система. Видите ли вы какие-либо сходства с текущей денежно-кредитной политикой в мире? Я считаю, что это другая сторона той же медали. Практически идентичны по конструкции и руководству.

Де-факто, каждое государство в мире применяет фиатные денеги, под руководством центральных банков. Федеральная резервная система в Соединенных Штатах, и Банк Англии потянув нужные струны, решает, насколько быстро мир будет вращаться. Ни фиатные ни бумажные деньги не имеют какую-либо реальную, внутреннюю ценность.

Они не подкреплены золотым стандартом в течение более 40 лет. Центральные банки в одиночку контролируют количество денег в обращении, и могут напечатать, или понизить, любую валюту, если они пожелают. У них полный контроль концепции денег. Ваша задача, как оберег государства – это принять и купить, в этой контролируемой банкирами, утвержденной правительством системе. Является ли это лучшей системой в мире? Конечно, нет, но это то, что мы имеем, и опять же, это в соответствии с планом. Это не случайно.

Bitcoin это перспектива денег, какими они могут быть, и, как говорят некоторые, как должны работать. Децентрализованная, антиинфляционная, глобальная, не национальная, без коррупции, и контроля. Будет ли Bitcoin контролировать мир в перспективе, взамен сегодняшней системы фиатной валюты? Он не предназначен, чтобы сделать это, но одна из крупнейших в мире денежно-банковская система, SWIFT, изучила эту идею достаточно глубоко, используя свой SWIFT Institute

Кто-то слышит шаги

SWIFT Institute названа группой, которая «содействует проведению исследований, чтобы расширить понимание бытующей практики и дальнейших потребностей во всей финансовой индустрии.» И все же, она контролируется и финансируется SWIFT, так это точно «неподконтрольные исследования?» Для прояснения фактов, они создали доклад на 33 страницах с заголовком «ВИРТУАЛЬНЫЕ ВАЛЮТЫ: БИРЖА или СПЕКУЛЯТИВНЫЙ АКТИВ ?.»(“VIRTUAL CURRENCIES: MEDIA OF EXCHANGE OR SPECULATIVE ASSET?”)

Этот официальная исследовательская работа SWIFT анализирует Bitcoin и его авторитет в построении глобальной экономической системы, как сейчас, так и в перспективе. Так что же они разведали? Киюн Хонг (KiHoon Hong), который участвовал в создании отчета для SWIFT, презентовал лаконичное изложение их выводов.

Киюн Хонг (KiHoon Hong), Hongik University College of Business, сообщает:

» Вопреки распространенным мнениям, данное исследование указывает, что фиатные валюты вытесняют Bitcoin, а не напротив, и что проект и объем рынка Bitcoin отнимает у валюты ее функцию предполагаемого использования как средства обмена. Бесспорно, что Bitcoin позиционирует минимальный риск для финансовой или денежно-кредитной устойчивости. При всем том, если одобрение Bitcoin или других виртуальных валют существенно усилиться в глобальном масштабе, то это может иметь весомый исход для актуальности денежно-кредитной политики, так как его децентрализованные и независимый нрав делает регулирование трудно выполнимым. «

Какой смысл?

Я предоставил этот отчет вашему вниманию не из-за ценности или содержание самого доклада, а из-за того факта, что SWIFT уже удосужился сделать отчет о том сделает ли цифровая валюта Bitcoin в один прекрасный день их не нужными. Подумай об этом. Bitcoin, с глобальной экономической стоимостью менее $ 10 млрд долларов США, уже сделал достаточно, чтобы привлечь внимание крупнейшей в мире системы управления фиатной валюты для центральных банков, по всему миру.

Bitcoin укрепился на рынке достаточно, получил много внимания, и показал достаточную непроницаемость, чтобы SWIFT сказал: «Должны ли мы беспокоиться о Bitcoin?», затем получить ответ, чтобы разбить его на части и дать своим хозяевам ответы, которые они хотят услышать. 

Моя позиция в том, что Bitcoin здесь не для того, чтобы подменить нынешнюю экономическую систему собой. Он здесь, чтобы донести, что она анахронизм, и может, и должна быть заменена, и есть лучший путь для мировых экономических режимов. Нации разрабатывают цифровые валюты и национальные Blockchains, как мы говорим будут экономические концепции, построенные для моделирования успеха Bitcoin, и мы можем использовать их гораздо раньше, чем вы думаете.

Bitcoin не губительный инструмент грядущей глобальной экономической реконструкции, когда все перейдет от фиатной на полностью цифровую систему. Это просто основание того, что она будет работать в высшей форме, без мошенников, которые стремятся примкнуть к мейнстриму. 
С помощью использования своей инновационной, лежащий в основе технологии Blockchain,  фактически валютной системы, Bitcoin, в немалой степени, завоевал уважение мировой экономической элиты. Bitcoin принял каждую атаку, как внутренне, так и внешне, и Bitcoin продолжает расти, как с точки зрения экономической ценности, так и со стороны уважения власти имущих. 

 

Источник