Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase Стартап по умным контрактам нанял специалиста по криптографии Третий участник в деле Silk Road
Обновления:

SWIFT 2.0? Ripple заключает сделку с основными банками мира

Ripple

SWIFT 2.0 — Ripple заключает сделку с основными банками мира по использованию блокчейна для проведения платежей.

Сегодня, Ripple объявили, о подписании соглашения, уникального в своем роде, с несколькими заинтересованными банковскими структурами для создания GPS, Global Payments Steering Group.

Биткоин был своего рода королем цифровых денег в течение длительного времени, и ни один альткоин не смог сдвинуть его с места. Ethereum стартовал в начале года, но они разработали свой собственный проект под названием DAO, от которого они все еще не могут оправиться.

При этом, Ripple работает спокойно на заднем плане, заводит друзей в банковской сфере и мотивирует людей, использовать его для межбанковских блокчейн транзакций.

Разве SWIFT создан для 21 века 

Банковская индустрия благодаря SWIFT имеет возможность отправлять платежи по всему миру, также между собой, и это работало достаточно хорошо на протяжении более сорока лет.

SWIFT поддерживает Общество Всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (Worldwide Interbank Financial Telecommunication), а это более 200 стран и 9000 банковских учреждений по всему миру. В то время как SWIFT оглядывается на биткоин, может быть им стоит по поводу Ripple беспокоиться.

 SWIFT разработан задолго до цифровой эры. Но сейчас эта лучшая система межбанковских коммуникаций и обмена нуждается в серьезной модернизации. Сделки, конечно, не могут происходить в режиме реального времени, а перевод денег и информации — это медленный и дорогостоящий процесс.

Он также может быть использован в качестве политического футбола, так как целые страны могут быть удалены из сети, если они не понравятся Соединенным Штатам, так что у него есть много возможностей для совершенствования. Ripple GPSG мог бы стать проблеском для того что ожидает в будущем банковскую систему. SWIFT 2.0, если хотите.

Дон Донахью (Don Donahue), председатель GPSC, бывший президент и главный исполнительный директор корпорации The Depository Trust & Clearing (DTCC), говорит:

«Создание GPSG — это очень важно, поскольку это заставило крупные банки, впервые разработать политику, регулирующую перевод денег через границы с использованием блокчейна. Я очень рад быть частью этой группы лидеров, которые строят сеть платежей будущего уже сегодня «.

Построение современных платежных сетей

Имейте в виду, что нет такой цели, чтобы эта концепция в будущем заменила SWIFT, концепция аналогична, но должна быть гораздо более эффективна, по сравнению со SWIFT.

Банковские институты, участвующие в создании этого нового проекта: A Virtual Who’s-Who, в том числе Банк Америки / Merrill Lynch, Santander, UniCredit, Standard Chartered, Westpac Banking Corporation и Royal Bank Канады.

GPSG первая группа в своем роде; она является основой совершенно новой платежной сети. GPSG это единственная в мире сеть банковского блокчейна с определенными правилами и управлением.

Одна простая интеграция предоставляет банкам доступ к глобальной сети транзакций в режиме реального времени. С своими правилами и стандартами оплаты, службой поддержки процесса, а также своим внутренним сообществом, позволяя GPSG предлагать банкам возможность с минимальным риском начать использовать технологию блокчейн для достижения своих целей в платежах.

Хулио Фаура (Julio Faura) руководитель R & D в Santander, говорит:

«Пришло время для банков перейти от разговоров и дискуссии о потенциальных выгодах блокчена, до воплощения их в реальность. Как всегда, дьявол кроется в деталях. Мы присоединяемся к GPSG для того, чтобы внести свой вклад в определение стандартов и процессов, которые в настоящее время необходимы для того, чтобы двигаться вперед и строить лучшие системы платежей в отрасли «.

 Источник