Download and Watch Full Movie Justice League (2017) Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Watch Full Movie Online Same Kind of Different as Me (2017)
Обновления:

Стоимость биткоина опять падает из-за Китая

Стоимость биткоина падает из-за информации об ограниченном выводе цифровой валюты из Китая

бит пад

Неожиданно для всех биткоин начал опускаться в цене, хотя до этого тенденция была явно на повышение. Еще вчера его стоимость была в районе 745-750 долларов, а теперь уже ниже 700 долларов.

Пользователи в интернете активно обсуждают причину данного спада. Они остановились на версии, что на цену могла повлиять статья журнала Zerohedge. Журналисты пишут, что Китай собирается ужесточить законодательство в сфере вывода валюты из страны, к тому же, в этом деле биткоин играет первую скрипку. Именно интерес к нему со стороны китайских инвесторов способствовал повышению стоимости. Zerohedge говорит со ссылкой на источники Bloomberg (которых пока что никто не видел и не слышал) о том, что правительство Китая раздумывает о запрете вывода криптовалюты за рубеж, при этом биткоинов тоже можно будет отправить только ограниченное количество.

Такая идея пришла в голову политикам после того, как они заметили, что некоторые предприниматели пытаются обойти законодательство о выводе валюты. Инвесторы вроде как покупают биткоин на китайских биржах, а продают уже за пределами КНР.

По сравнению с сентябрем цена на биткоин выросла на 20%, что привлекло большое количество китайских инвесторов. Ведь в своей валюте, юане, они не могут быть уверены — юань в состоянии постоянной девальвации.

На самом деле статья Zerohedge не подкреплена никаким фактажом. В последних публикациях Bloomberg на тему биткоина Китай фигурирует только в заявлении о потенциальном создании собственной криптовалюты.

Сразу же отреагировал на эту статью главный директор биржи Vaultoro — он обвинил журнал в распространении недостоверной информации. Тем более, что у него уж точно есть источники в Китае — его знакомый из одной майнинговой фирмы Китая  недавно взял участие в биткоин-конференции, на которой присутствовали и представители властей. При этом на ней не было и слова об ограничениях, наоборот — только о дальнейшем развитии и возможных рисках.

Довольно печально, что на дезинформацию от Zerohedge, биржи отреагировали серьезным откатом цены. Но, тем не менее, биткоин вернется на свое место и продолжит набирать обороты, по словам аналитика Тура Демеестера. А вброс о Китае лишь может оказаться неплохим оправданием спада.

Не похоже, что Китай собирается впадать в крайности. В конце лета он решил основать рабочую группу по вопросам блокчейна, цель которой увеличить темпы разработки и подключения технологии.  В рабочей группе будут представители правительства Китая, общественной организации ChinaLedger, Shenzhen Consortium, Wanxiang Blockchain Labs, Ant Financial и других известных компаний.