Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Сотрудничество с банками станет ключом к будущему развитию финансовых технологий

bigstock-technology-in-the-hands-of-bus-36413044-2

Успешными компаниями по внедрению финансовых технологий будут те, которые признают, что вместо того, чтобы забирать бизнес из банков, технологии могут быть приспособлены к финансовым институтам, говорит Дэмиен Джамет (Damien Jamet), руководитель по цифровым технологиям и начальник штаба Societe Generale Securities Services.

 

Первоначально финансовые институты, считали финтехнологии «варварами на задворках» или угрозой, а компании по финансовым технологиям ощущали, что могут забрать бизнес у банков. Но в последствие изменений, компании по фин. технологиям осознали, что им необходимо стать союзниками с финансовыми институтами и те, в свою очередь знают, что им нужна от них помощь для интегрирования передовых технологий в их устаревшие системы. Обе стороны понимают, что совместная работа — это лучший способ по продвижению вперед области по предоставлению услуг клиентам.

 

Финансовые технологии выносят на обсуждение процесс, который изменит способ предоставления услуг от финансовых институтов. Работая с финансовыми технологиями, необходимо понимать, что существует вероятность неудачи, так как не понимание этого, приводит в тупик некоторые проекты. Финансовые институты должны двигаться к среде, в которой они смогут быстро строить новые продукты и услуги с минимальными затратами. Это требует не только финансирования, но и изменения мышления. Обычно, в банковской отрасли, любят изучать нововведение от A-Я и быть уверенным в результатах, прежде чем оно будет запущен.

 

Традиционно, финансовые институты не быстры в разработке новых продуктов и услуг. Компании по финансовым технологиям учат тому, что решения могут разрабатываться быстрее, вместе с возможностью интегрирования лучших аспектов для обеспечения систем. Societe Generale Securities Services, например, видоизменило свое отношение к информационным технологиям, которое означает, что с новой архитектурой можно быстрее выйти на рынок. Часть методологии создана для того, чтобы бизнес и ИТ-стороны работали в тесном сотрудничестве.

 

Финтехнологии не должны дальше восприниматься как соперники, а как организации, которые могут помочь финансовым институтам возвести лучшую технологию. Нет причины  изобретать колесо.

 

Некоторые финансовые институты приобрели финансовые технологии, таким образом, начав путь «глубокого погружения» в новые технологии. Ключевой момент — убедиться, что компания удерживает большую часть людей, которые работают с финансовыми технологиями и пребывают в сознании людей, работающих на них. Однако не всегда важно покупать финтехнологии у компаний, финансовые институты могут также принести пользу, работая с ними и принимать свои решения и методологии.

 

Некоторые финансовые технологии позиционируются как посторонние и стараются оккупировать территории мира финансов, который не поддается свободному регулированию. Но правила постоянно меняются, и изменения в регулировании могут означать, что необходимо сесть за стол переговоров и обратить внимание на распорядительный мир. Компании по фин технологиям также должны понять, что им требуется финансирование от фин институтов, поэтому необходимо применять более примирительный подход к финансовым учреждениям.

 

Вполне вероятна эволюция компаний по финансовым технологиям, так как их технология  постепенно встраивается в финансовые учреждения. Финансовые институты в свою очередь будут изучать новый способ по предоставлению услуг. Чувство угрозы со стороны финансовых технологий ослабеет, так как существуют другие факторы, в частности регулирование, которые ее предотвратит. Успешными компаниями по предоставлению финансовых технологий будут те, которые смогут адоптировать свои технологии под банки. Затем они смогут сфокусироваться на интеграции разработки технологий для банков.

 

Финансовые технологии оказали существенное влияние по внедрению инноваций, рассматриваемые финансовыми институтами. Они предупреждают банки, что инновации, научные исследования и разработки – это важные элементы для достижения хороших результатов. Финансовые учреждения вновь охватывают этот мир, благодаря введению фин технологий. Это со-конкуренция, когда осуществляется конкуренция одновременно с сотрудничеством. Все это приведет к взаимному обогащению идеями, что будет способствовать большим инновациям в банковском мире.

 

Источник