Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase Стартап по умным контрактам нанял специалиста по криптографии Третий участник в деле Silk Road
Обновления:

Джеми Даймон может стать госсекретарем США

джеми дай

Новоизбранный президент США Дональд Трамп совместно со своим советником и переходной командой на данный момент находятся в процессе формирования кабинета президента и выбора глав федеральных агентств. СЕО JPMorgan Джеми Даймон, будучи однажды представленным Дональду Трампу как «худший банкир США», также рассматривается как кандидатура на одну из должностей.

 

По данным Reuters и источников CNBC, консультанты Трампа посоветовали кандидатуру Джеми Даймона на позицию госсекретаря. Сообщается, что один из участников переходной команды связался с Даймоном чтобы узнать его заинтересованность в предложении.

Если же это действительно правда, то подобное назначение стало бы кардинальным поворотом для Трампа, который неоднократно критиковал Уолл-стрит на протяжении всей своей президентской кампании. Назначение будет еще более примечательным, если же взять во внимание высказывания Трампа в сторону главы JPMorgan.

 

В 2013 году в своем интервью Bloomberg Трамп заявил следующее о Даймоне, который был близок к заключению многомиллиардного контракта с министерством юстиции по поводу урегулирования банковского судебного процесса:

«Я не верю в урегулирование дел. Я не Джеми Даймон, который платит $13 млрд чтобы не довести дело до судебного процесса, а затем платит еще $11 млрд по той же причине. Для меня Даймон – худший банкир США».

 

Возможный отказ от позиции?

Даймон, знатный демократ, в прошлом часто пресекал на различных конференциях любые разговоры на тему работы в госучреждении. Кроме того, один из двух источников CNBC выяснил, что Даймон уже заявил, что не заинтересован в этой должности.

 

Пожалуй, если отказ самого известного СЕО с Уолл-стрит от должности госсекретаря действительно правда, то он сыграет достаточно важную роль во всех финансовых вопросах и экономической политики страны. Ведь к секретарю, как к члену правительства, новоизбранный президент мог бы прислушиваться как к главному экономическому советнику.

 

Главный скептик Биткоина

Приверженцы криптовалюты запомнят Даймона за его туповатый скептицизм в отношении Биткоина, наиболее выдающейся и широко используемой цифровой валюты.

 

В прошлом Даймон заявлял, что Биткоин – всего лишь «трата времени» и настаивал на том, что правительства по всему миру не должны подобным валютам позволять процветать, если они не находятся под их влиянием. На прошлом форуме в Давосе Даймон вновь подтвердил свое мнение, заявив, что биткоин «движется в никуда».

 

В то время как подобные высказывания тщательно документировались, глава JPMorgan высказывал совершенно иной взгляд на криптовалюту и основные технологии Биткоина. Он отметил, что «изучал технологию блокченйа» и также добавил, что инновация может быть принята, если окажется достаточно дешевой и безопасной.

 

Остается только наблюдать, изменит ли Даймон тактичность и проявит ли интерес к должности госсекретаря, хотя для управляющего экономической политикой страны было бы благоразумней быть беспристрастным к криптовалютам, которые продолжают развиваться за пределами юрисдикции правительства. Как заявил один федеральный прокурор, разбирающийся в данной тематике: «правительство отлично поняло, что Биткоин невозможно отключить».

Источник