Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

SegWit и Лайткоин: Активация неизбежна?

Этот путь или тот путь? Обновление протокола SegWit находится на стадии активации для Лайткоина. Главный разработчик Чарли Ли (Charlie Lee) объявил, что он также собирается продвигать это с помощью  UASF, если понадобиться. Хотя, похоже, что для этого нет необходимости, так как не только F2Pool, но и BW.com начали сигнализировать о готовности активации. У биткоинеров есть все основания, чтобы внимательно следить за развитием событий.

Хотя обновление протокола SegWit еще далеко от активации на Биткоине, Чарли Ли, похоже, преуспел в его реализации для Лайткоина. Ключевым моментом стало то, что F2Pool начал сигнализировать о готовности проведения активации. F2Pool обеспечивает почти половину скорости хэша Лайткоина.

Тем не менее, уровень сигнализации был ниже необходимого уровня для проведения активации (75 процентов). Чарли Ли отреагировал объявлением о том, что он планирует внедрить так называемую «активацию софт форка пользователями» User Activated Soft Fork (UASF) в следующем релизе Лайткоина. UASF позволяет пользователям инициировать активацию софт форка, даже если не достаточное количество майнеров высказали поддержку этому. Пользователи могут создавать транзакции SegWit и наказывать майнеров отвегнувших SegWit — их блоки просто будут недействительны и отвергнуты, им придется следовать новым правилам.

Charlie Lee

 Сообщество Биткоина и Лайткоина высказало поддержку Ли и UASF. Интересно узнать, как это получится — возможна ли активация софт форка с UASF, или это приведет к хаосу. В то время как сообщество Биткоина также начало продвигать UASF, и первые компании проявили готовность участвовать в этом, похоже, что Лайткоину не надо становиться тестовым полем Биткоина для экспериментальной активации софт форка. Хорошо для Лайткоина, плохо для Биткоина.

Утром 11 апреля BW.com, пул, который обеспечивает шесть процентов хэшрейта Лайткоина, добыл первый блок, сигнализируя о поддержке SegWit. С таким новым сторонником, план Ли поддержат более 75 процентов майнеров.

Сейчас, уровень поддержки майнеров составляет 73 процента, но все же можно ожидать прорыва выше 75-процентного порога. Если Лайткоин удержит этот уровень в течение одной или двух недель, SegWit будет официально активирован.

Для сообщества Биткоин развитие этих событий чрезвычайно важно. Хотя может немного разочаровать то, если UASF не будет применен, хотя это чрезвычайно важный опыт.

Будет ли софт форк SegWit активироваться без проблем — или это приведет к хард форку, как у Syscoin? Будут ли пользователи Лайткоина использовать транзакции SegWit или они просто проигнорируют это, поскольку Лайткоин еще не достиг предела своих возможностей? Будет ли новый формат транзакции действительно расширять размер блока — и на сколько? Останутся ли взаимозаменяемыми выводы неизрасходованных транзакции (UTXO) и транзакций SegWit? И заставит ли активация SegWit Лайткоина протестировать Lightning Network в реальных условиях и с реальными криптографическими деньгами?

Результаты будут интересными и ответят нам на все эти вопросы. В зависимости от того, как это пройдет, активация SegWit Лайткоина станет решающим моментов для проведения SegWit для Биткоина.

Wang Chun @f2pool_wangchun

Очень интересно как будут развиваться дальнейшие события для Лайткоина. Или мы увидем, как SegWit активируется на Лайткоине, или будет внедрен UASF, и в этом случае возможно изменение управления криптовалютами в целом.

Развитие этих событий будет интересно даже для тех, кто не инвестировал в Лайткоин. Но, конечно, не так, как для самих «Литкоинеров», в сообществе которого уже слышны восторженные крики. Цена растет, и главный разработчик Чарли Ли и главный майнер Ван Чун (Wang Chun) уже празднуют предстоящий софт форк. И даже больше, чем SegWit, сообщество Биткоина завидует энтузиазму в Лайткоине.

 

Источник