Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

SegWit для биткоина возможно будет активирован уже 1 августа

В списке рассылки Core, который содержит и решение масштабирования от Барри Силберта, появилось новый протокол улучшения биткоина (BIP).

Пока еще не получивший своего личного номера, новый протокол BIP предполагает проведение софтфорка (активируемого пользователями) уже 1 августа, по аналогии с представленным рание протоколом BIP148. Последний должен был состоять из двух-мегабайтного хардфорка, закрытого в течении 6 месяцев.

«Это предложение написано под предлогом того, что участники конференции Consensus 2017, подписавшие Соглашение о масштабировании, искренне привержены условиям соглашения и намерены принять описанные в нем обновления», — говорится во вступительном слове к рассылке.

Предложение Сильберта, который высказал мнение о том, что масштабирование это, в любом случае, тупик, столкнулось с волной критики из-за закрытого характера обсуждений и обвинений в том ,что это «компромисс», а не полноценное решении.

Сторонник Bitcoin Unlimited Роджер Вер заявил, что он не поддерживает идею Сильберта. Хотя стоит отметить, что сайт Bitcoin.com и майнинговый пул, которыми владеет Вер, подписали соглашение Сильберта.

Создатель нового BIP протокола Келвин Рехнер, был очень осторожен в высказываниях, с целью избежать конфликта при обсуждении дальнейшей дорожной карты для развития сообщества.

«Во время обсуждения необходимо сконцентрироваться на первоначальном предложении, а не на сроках проведения, или способе обновления хардфорка, которые уже получили львиную долю критики.

Тем временем, в Twitter, генеральный директор Bitmain и еще один сторонник Bitcoin Unlimited Джихан Ву продолжили критиковать развитие SegWit для биткоина, заявив, что сборы за использование этой технологии были «несправедливо малы».

 Эти утверждения я уже когда-то слышал. Есть ли какие-нибудь точные объяснения, на которые вы бы могли сослаться Вы еще увидите, что канонический блок должен быть меньше 1 МБ, но ваши сборы после активации SegWit очень велики. SegWit – это слишком дешево

 

Источник