Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Ripple пользуется неудачами масштабирования Биткоина

За время пока дебаты не утихают в сообществе Биткоина, некоторые альткоины успели значительно вырасти в цене. Такие криптовалюты как Dash и Ethereum поднялись на новые уровни в стоимости и рыночной капитализации по сравнению с Биткоином, который переживает не самые лучшие времена, и продолжает бороться с натиском значительной корректировке в решении своей проблемы масштабируемости.

            100% увеличение Ripple

 Один из растущих альткоинов – Ripple (XRP), который в своей стоимости вырос больше, чем на 100% всего лишь за 24 часа. Такие показатели были зафиксированы в пятницу 31 марта и таким образом, валюта обгоняет Dash и занимает третье место среди популярных токенов. Неистовый рост продолжился и 1-го апреля.

Глава рынков XRP Ripple, Мигель Виас, сказал:

 

«Несмотря на то, что недавний всплеск XRP очевидно зависит от проблем Биткоина с масштабируемостью, по большей мере этот импульс спровоцирован заявлением о том, что MUFG присоединились к руководящей группе Ripple «GPSG». В отличие от других цифровых активов, варианты использования XRP четки и понятны и люди начинают это осознавать».

 Крупное партнерство

В четверг 30 марта банковский сектор MUFG, банк Tokyo-Mitsubishi UFJ (BTMU), публично заявил, что присоединяется к руководящей группе мировых платежей Ripple (GPSG).

GPSG Ripple является международной банковской группой для системы глобальных платежей, которая основана на технологии распределенных финансов и была запущена в сентябре 2016 года.

На момент запуска GPSG описывали как группу, которая будет контролировать создание и соблюдение правил транзакций Ripple, официальные стандарты деятельности Ripple и другие действия для того, чтобы способствовать внедрению платежных способностей Ripple так как сеть продолжает расти.

Развивающаяся технология

 Ранее к GPSG Ripple уже присоединились и такие банки как  Bank of America Merrill Lynch, Santander, Standard Chartered, Westpac Banking Corporation, Королевский банк Канады и CIBC.

Инновации в экосистеме технологии цифровых валют (DLT) продолжают процветать, поскольку ожидается рост альткоинов в цене из-за масштабного установления технологии и роста пользовательской базы.

Источник