Download and Watch Full Movie Justice League (2017) Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Watch Full Movie Online Same Kind of Different as Me (2017)
Обновления:

Правительство Китая обнародовало официальный документ, касающийся технологии блокчейна

кит блокч

Министерство промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) опубликовало первый директивный официальный документ, в котором идет речь о применении технологии блокчейна в стране.

Китай, в мире торговли биткоином, считается ведущим рынком, и является ярким примером того, как правительство активно принимает участие в развитие криптовалют таких, как Биткоин и лежащей в его основе технологии блокчейна. Всего месяц назад, в сентябре, правительство Китая объявило, что разрабатывает проект, на основе блокчейн решений, для проведения платежей в сфере социального страхования.

Говоря о потенциале инновационного решения, что направлено на усовершенствование каналов оплаты пенсий и пособий гражданам, Ван Зохонгмин (Wang Zohongmin), заместитель председателя Национального совета Китая по Фондам социального страхования заявил:

У нас нет сомнений в том, что технология блокчейна будет использоваться в системе социального обеспечения, по причине своих ценных приложений в инвестировании и управлении фондами социального обеспечения.

Нормативный документ блокчейна

Проект документа под названием «блокчейн и разработка приложений», был в процессе редактирования еще с августа 2016 года, согласно данным финансового издания EastMoney. В разработке технического документа приняли участие, как государственные, так и частные учреждения.

И через два месяца, 18 октября, был опубликован директивный документ. Так же, этот документ был под контролем и руководством МПИТ(MIIT), Национального комитета по стандартизации (the National Standardization Committee), и Форума по промышленному развитию и технологии блокчейна Китая (the Chinese Blockchain Technology and Industrial Development Forum).

В нем, детализируются потенциальные возможности применения технологии блокчейна, с акцентом на финансовом секторе. Выборочное исследование сценариев применения приложений блокчейна, что описаны в документе, указывают на то, что он может быть применен в управлении логистикой и системой поставок, анализе финансов, сфере развлечений, смарт-производстве, социальном обеспечении, образовании и сфере занятости.

В разработке документа, также принимали участие: Alibaba’s Ant Finance, банк WeBank, страховая группа Ping’an (кстати, она является членом R3) и научно-исследовательский институт по стандартизации цифровых технологии Китая, и другие.
Основное применение – Финансы

В опубликованном документе, акцент был сфокусирован на финансовом секторе, как ключевом секторе по применению блокчейна. В то же время, сектор платежей это очевидный вариант для использования технологии — учитывая рост применения и использования биткоина на основе блокчейна в мировой экономике – данный документ расширяет сферу использования блокчейна в финансовой индустрии. Как, например, в области управления активами, ценными бумагами, расчетно-кассовых платежах и управление идентификацией пользователя.

Например, в сфере управления активами, где вложенные денег происходит через фондовые акции, ваучеры, облигации и другие финансовые инструменты. Блокчейн может ликвидировать высокие расходы и риски, которые являются обычным делом в данном пространстве, с помощью интегрированной распределенной бухгалтерской книги, позволяющей участникам проводить сделки непосредственно по цепи (onchain).

Блокчейн смарт-контрактов усовершенствует сектор ценных бумаг и повысит его эффективность. Как указано в документе, такими финансовыми инструментами как РЕПО, свопами и синдицированными кредитами — можно управлять через бухгалтерскую книгу. Автоматическая реализация контракта и заранее предустановленных правил, смогут в дальнейшем способствовать модернизации процесса.

Сектор расчетно-кассовых операции описан, как основная сфера, в которой блокчейн сможет реализовать весь свой потенциал. Разнообразные нормативно-правовые базы и инфраструктуры, ручные процессы проверки и различные методы ведения бизнеса – вот что на данный момент в традиционной отрасли расчетно-кассовых операций. Учитывая такие характеристики, как дороговизна и шанс на неудачу, в нормативном документе, все же, основной акцент поставлен на главную особенностью технологии блокчейна — реализацию передачи стоимости, мгновенно, без участия третьей стороны.

Проведение стандартизации блокчейна

Так же поднимается тема отсутствия глобальных стандартов, в то время, когда, казалось бы, каждый сектор финансовой отрасли и даже другие области такие, как здравоохранение, национальная оборона, медиа-индустрия, соревнуются друг с другом в разработке и применении решений на основе блокчейна.

Правительство видит стандартизацию, как необходимый инструмент для всех технологий. Это очевидно по различным причинам, в том числе функциональной совместимости и эффективности, снижении затрат на общие протоколы, для правительства Китая стандартизация блокчейна будет иметь решающее значение в сфере государственной политики и регулирования.

Определяя путь, который приведет к стандартизации, в документе объясняется, что стандарт должен быть рассмотрен в следующих категориях:

 — основы;
— процесс и методология;
— доверие и работоспособность;
— бизнес и применение;
— информационная безопасность.

Шаги в направлении реализации указанных стандартов:

— cистема предварительного исследования;

— исследования стандарта;
— применение и продвижение;
— уулучшение системы.

Примечательно, что правительство Китая, указало конкретные сроки «совершенствования системы» – год, с этого момента до октября 2017 года.

Теперь ведущую роль в разработке и обеспечении соблюдения стандартов блокчейна, отдано Австралии, после того, как Международная организация по стандартизации (ISO) – что по праву считается мировым авторитетом в разработке передовых стандартов – предоставила Австралии возможность возглавить международный технический комитет по созданию единого подхода по стандартам как частных, так и государственных главных книг, смарт-контрактов и многого другого.

Широкое применение

В нормативном документе дополнительно определены другие сектора по применению блокчейна. В некоторых случаях, технология может спасти даже целые отрасли. Один из таких секторов, согласно релизу, — управление логистикой и системой поставок, благотворительный сектор, в который технология привнесла бы прозрачность, и защита интеллектуальной собственности в индустрии развлечений и искусства.

В документе также описаны меры, направленные на поощрение развития блокчейна, которые будут способствовать ключевым  исследованиям, строить платформы для общественных услуг и многое другое.

В конечном счете, подчеркивается энтузиазм и интерес окружающий технологию блокчейна, среди наиболее важных экономик мира.

Это и следовало ожидать, закономерный успех Китая в применении технологии блокчейн и криптовалют.

В начале 2016 года, Центральный банк Китая сделал заявление о том, что он хочет разработать и выпустить свою собственную, контролируемую цифровую валюту и как можно скорее. Это сообщение было сделано после того, как в течение 2 лет, проводились научно-исследовательской работы, в которых принимали участие эксперты от Citibank и Deloitte, их работа заключалась в том, что исследовать процесс введения и применения национальной цифровой валюты.

Источник