Watch Spider-Man: Homecoming (2017) and Download Movie Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Spider-Man: Homecoming (2017) Movie Online
Обновления:

R3 — это ответ Уолл-стрит биткоину

р3 фото

Нью-йоркский стартап R3 был поражен уходом, Goldman Sachs, Morgan Stanley, и Banco Santander. Эксперты утверждают, что компания, работающая как блокчейн-консорциум крупнейших мировых банков, может разработать стоящий продукт.

18 ноября весь мир, казалось, покончил с R3. Блокчейн-консорциум, состоящий из 70 крупнейших банков и финансовых институтов в мире, опубликовал пресс-релиз под названием: «Это блокчейн, а не биткоин, это касается финансов. «Все изменилось, неделей позже. Можно сказать: «Это блокчейн или биткоин, а не R3, это важно.»

Это действительно была не очень хорошая неделя для нью-йоркской компании, которая рассматривалась как конкурент биткоина на Уолл-стрит. После того, как почти каждый крупный банк и обменник на планете присоединился к компании, чтобы быть частью создания стандарта, который станет следующим большая шагом в банковском деле, 21 ноября намерения банка стали достоянием общественности.

Wall Street Journal сообщил, что один из членов консорциума, Goldman Sachs не возобновил свое членство и вместо этого сосредоточится на своих собственных блокчейн-проектах и стартапах. Как сообщает Reuters, Banco Santander также покидает консорциум. Как и Goldman Sachs, испанский банк имеет свой собственный блокчейн-проект, преследуя амбициозную попытку перевести необеспеченные деньги в маркеры эфириума.

Вскоре после новости об уходе Goldman Sachs и Banco Santander, Morgan Stanley было объявлено, что они тоже уходят из консорциума и, по слухам, в общей сложности выходят из R3 еще семь банков. Скорее всего, уход банков будет иметь отношение к следующему раунду финансирования стартапа. Первоначально планировалось продать долю в компании за 200 млн $. Теперь цель уменьшена до 150 млн $.

Reuters цитирует инсайдера о том, что R3 не ожидает, что все остальные члены консорциума будут участвовать в финансировании. По словам эксперта рынков капитала консалтинговой компании GFT Ника Вайсфилда, уход этих банков показывает, что «существует реальный вопрос о ценности, вырабатываемой R3 и еще больший вопрос по способности эту ценность коммерциализировать».

После почти двух лет существования, R3 нанял таких специалистов, как финансовый криптограф Иан Григг, Ричард Гендал Браун из IBM, а также экс-биткойнер Майк Хирн, но так и не смог создать рабочий продукт, который оправдал бы высокие ожидания участников.

Тем не менее, в 2016 году стартап представил ряд проектов. С Corda, Ричард Гендал Браун анонсировал «платформу на распределенном реестре разработанную с нуля для записи, управления и синхронизации финансовых соглашений между регулируемыми финансовыми институтами», которая выйдет в свет в апреле. R3 планирует выпустить реестр с открытым исходным кодом Corda до конца ноября.

В начале ноября, R3 в партнерстве с Валютным управлением Сингапура (MAS) «запустит свой первый, посвященный распределенной технологии (DLT), центр передового опыта в Азии» 10 ноября, и как сообщает International Business Times, R3 и десять его членов «успешно разработали доказательство правильности концепции для реестра Know Your Customer (KYC).»

И Corda, и KYC-blockchain могут стать решением проблем банковской отрасли. Но, недавний уход банков указывает на то, что ни один из проектов R3, кажется, не стал тем, чего все ждали. Может быть, три банки просто поняли, что реальные инновации редко процветают в закрытом сообществе консорциума установленных институтов.

Источник