Download and Watch Full Movie Justice League (2017) Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Watch Full Movie Online Same Kind of Different as Me (2017)
Обновления:

Программы развития ООН: лаборатория альтернативного финансирования

оон блокчейн
Десять месяцев назад, группа специалистов занимающихся электронными технологиями представила новые финансовые механизмы — основанные на блокчейне, денежный перевод и воздействие облигаций для снижения негативного влияния при прогнозировании финансирования и пирингового кредитования SME.

Мы подняли эту тему не только потому, что существует разрыв в финансировании нынешнего ЦУР(цели в области устойчивого развития) в размере $ 2,5 млрд (несмотря на то, ОПР в развивающиеся страны продолжают расти из года в год). Нам более интересно рассмотреть всплеск роста инвестиций, поступающих из источников финансирования, которые не находятся в приоритете либо организаций по вопросам развития либо правительств. В Европе альтернативный рынок финансов в 2015 году вырос на 144%, глобальное влияние инвестиционного рынка, согласно прогнозам, вырастет более чем $ 3 трлн в ближайшие годы, и крауфандинговое инвестирование составило $ 37 млрд в 2015 году (для сравнения, это примерно ⅓ от общего объема ОПР на общую сумму $ 131 млрд в 2015 году).

Это и дало старт такой лаборатории альтернативного финансирования. Какие навыки мы должны задействовать, чтобы пользоваться новыми источниками финансирования?

Стоит ли затрачивать усилия, учитывая экспериментальный характер некоторых инструментов и тот факт, что они далеко впереди действующего законодательства в большинстве стран (как блокченйн для денежных переводов)? Многие механизмы носят превентивный характер и требуют пересмотра расходов будущих обязательств (подумайте о финансовых затратах которые понесет общество из-за молодых безработных, какая будет структура для такого проекта?

При решении некоторых из этих вопросов с начала года, мы мобилизовали более 3 млн евро, благодаря серии экспериментов с этими новыми финансовыми механизмами:

Блокчейн и развитие

В Сербии, мы работаем с суперзвездами из AidTech (они получили приз за прототип по сокращению мошенничества в денежных переводах для беженцев в Ливане), чтобы разработать доказательство концепции, что денежный перевод через блокчейн дешевле (что бы исключить посредника как Western Union) и ориентирован на конкретные потребности (как например использовать денежные переводы для оплаты энергии или телефонных счетов, покупки продуктов питания).

Есть несколько подобных инициатив (как например тунисские стартапы по денежным переводам с блокчейном), но для нас этот первый. В Молдове, мы проводим совместно с EmerCoin и Deeplace тестирование — сможет ли блокчейн обеспечить более эффективный способ управления автопарком ООН.

Нас вдохновила децентрализованная альтернатива реализации услуг пассажирских перевозок в Израиле от Lazooz и стартап по использованию автомобилей с водителями Arcade City. Когда дело доходит до реагирования на чрезвычайные ситуации ПРООН (UNDP) в области занятости, у нас есть мнение, что блокчейн может обеспечить более эффективный способ передачи и контроля за движением средств.

Мы сотрудничаем с Объединенным исследовательским центром Европейской комиссии (JointResearchCenteroftheEuropeanCommission) (можете посмотреть тот внушительный состав людей, что обсуждали распределенные технологии Главной книги несколько месяцев назад) над разработкой переходящего приза для социальных приложений блокчейна, что будет (надеюсь) стимулировать использование выходящее за рамки финансового сектора.

Скорость прогресса в этой области ошеломляющая, поскольку в ней заинтересованны все приоритетные сектора, — например, правительство Великобритании недавно опубликовал исследование, показывающее, как цифровая валюта на основе распределенной бухгалтерской книги может повысить ВВП на 3%.

Другие включают основанные на блокчейне микро-энергетические сети, как земельные кадастры (Грузия) и избирательные платформы (парламент Украины), распределения расходов при оказании помощи в случаях стихийных бедствий (Италия) и благотворительные пожертвования, управления и отслеживания в торговле малого и среднего бизнеса, повышения образования и хранения культурного наследия при политических конфликтах, вот несколько таких примеров.

Профилактическое финансирование: облигации социального воздействия и прогнозирование на основе финансирования

В Сербии, мы работаем с финским инновационным фондом Sitra по проектированию социального воздействия облигаций на безработицу среди молодежи. Мы были вдохновлены их работой по использованию этого финансового механизма для учета прогулов в государственном секторе и мигрантов и занятости.

У нас будут свежие данные по этому вопросу в ближайшие недели, но с учетом только заработной платы и налогов и стоимости социальных трансфертов можно было бы избежать расходов больше чем 1,5 млрд евро в год (и это не включает другие расходы, такие как вероятность того, что безработная молодежь подвержена депрессиям и алкоголизму).

В Беларуси, Европейская комиссия инвестировала в нашу команду по разработке установки Итоговой Покупки (OutcomeBuying) (где воздействие облигаций будет одним из многих инструментов, которое включает сочетание грантов, воздействия инвестиций, и другое).

Результаты SIBs по всему миру были разные, мы считаем, что мы может много получить, привлекая новые источники финансирования и при этом выплаты будут зависеть от достижения результатов. По-видимому, так делают другие например, как правительство Нидерландов использует свою пятую SIB по вопросам занятости, нахождения молодежи вне дома (злоупотребление наркотиками и алкоголем) в Австралии, и первое $ 30 миллионное гуманитарное воздействие облигаций запущеное Красным Крестом и Бельгийским правительством.

Когда речь идет о прогноза на основе финансирования, мы учимся у лучших! Вместе с центром Красного Креста, наша команда в Боснии и Герцеговине разрабатывает механизмы FbF для водоема Врбас. В конечном счете наша цель заключается не только свести к минимуму риск и безопасность средств до того как катастрофы получили огласку в средствах массовой информации, но и проверить возможность привлечения новых источников финансирования (как страховые компании) для устойчивости сообщества.

Крауфандинг в развитии

Мы запустили первую Глобальную крауфандинговую Академию ПРООН (UNDP) в декабре (после успешной реализации крауфандинговой академии в Хорватии), мы работали над 13 крауфандинговыми кампаниями, которые мобилизовали более $ 200 000 в целом ряде секторов, включая здравоохранение, энергетику и предпринимательство Кыргызстан привлек средства для создания более энергоэффективного дома престарелых в сельской местности, Индонезия получила ресурсы для возобновляемых источников энергии в сельских районах, Молдова получила средства для обеспечения здорового питания в государственных школах, а Йемен для целого ряда общественных проектов, уникальных для страны. В настоящее время мы готовим запуск кампании в Бангладеш по обеспечению занятости молодежи и Ливана, которые уже имеет $ 116,000 для управления и контроля за движением вокруг государственных школ.

Все эти кампании основаны на пожертвованиях, для нас было интересно поработать с новыми партнерами, а также предоставить помощь в информационной поддержке. К примеру, наша кампания в Таджикистане привлекла диаспору  из Австралии не только для пожертвований средств, но что бы исследовать инвестиции в аналогичном новом проекте в восточном регионе. Известный шеф-повар Джейми Оливер, поддержал нашу кампанию свежих фруктов для государственных школ в Молдове, в Бангладеше капитан сборной по крикету Mashrafe поддержал кампанию для развития навыков трудоустройства у молодежи. Балканская рок-звезда Рамбо Амадеус заинтересовался кампанией по постройке парусной лодки на Адриатическом море с использованием солнечной энергии, и Yahoo одобрил наши усилия по инвестированию в пункты питания для беженцев. Министерство по строительству в Хорватии подготовило пилотный проект по реконструкции более чем 30 школ (и энергетическое агентство разработало специальную платформу), чтобы повторить наш успех с созданием первой энергетически независимой школы в стране.

Мы хотели бы сделать больший акцент на краудинвестинге (пример инвестиций в проект по возобновляемым источникам энергии) и пиринговое кредитование (проверить эти инвестиции для малого и среднего бизнеса), мы думаем, что эти механизмы могут помочь нам перенаправить огромные средства диаспор снизу вверх, в предпринимательские проекты в общинах по всей области. У нас есть возможность экспериментировать вместе с UNFCC, с кем мы в настоящее время разрабатывает систему, посредством которой только лишь крауфандинг может быть применен для программ по использованию возобновляемых источников энергии.

Что дальше?

Нам бы хотелось увидеть инициативу от Open банк в одном из наших проектов (думаю круфандинговая кампанию, где один донор может отслеживать ее инвестиции через точку покупки) и мы хотели бы поработать с GrowFund и Fund Club, что бы объединить крауфандинг с корпоративными инвестициями и пиринговыми пожертвованиями. Мобильные деньги остались в Европе и СНГ, мы хотели бы выяснить, почему и как изменить эту ситуацию. Нам бы хотелось поработать с командой Disberse, которые собрали ряд головоломок, что для нас по-прежнему не решимы-социальные денежные переводы, влияние облигаций и выплаты по результатам, блокчейн и прозрачность-все для развития финансирования. У нас также есть несколько совместных вещей с AlliedCrowds и лабораторией альтернативного финансирования в Кембридже, но об этом в ближайшее время.

 

Источник