Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Проект Ethereum’а Gnosis установил дату запуска ICO

Проект рыночного прогнозирования приближается к своему дебюту.  

По словам соучредителя Стефана Джорджа и стратега Мэтта Листона, после запуска бета версии прошлой осенью, команда Gnosis из восьми человек теперь стала первым инкубационным проектом фирмы ConsenSys, занимающейся развитием Еthereum, ия теперь будет отдельным стартапом.

Также фирма обнародовала дату начала продаж своего токена (или ICO). По имеющимся данным релиз запланирован на 24 апреля, а целевой показатель в фандрайзинге составляет $12.5 млн.

Если вы не знакомы с этой концепцией, то стоит сказать, что рынки прогнозирования являются достаточно полезным инструментом для ставок – по словам одного из сторонников, такой рынок может помочь в прогнозировании будущих событий, таких как спортивные матчи или результаты политических кампаний, что принесет обществу небывалую выгоду.

Такие платформы как Gnosis или Augur стремятся помочь продвинуть идею, экспериментируя с различными децентрализованными моделями, которые не могут быть отключены сторонними участниками. По крайней мере, такова идея. (Стоит отметить, что вокруг полезности децентрализованных рынков прогнозирования ведутся дебаты).

Джордж поделился с CoinDesk:

«Сейчас Gnosis становится независимым. Он по-прежнему тесно привязан к ConsenSys, но теперь мы являемся отдельной компанией».

В преддверии запуска компания переместила свою штаб-квартиру в Гибралтар.

Создание приложений

 Разработчики уже могут создавать приложения с помощью платформы Gnosis, используя библиотеку JavaScript, что позволяет взаимодействовать со смарт-контрактами приложения и платформой oracle (которая извлекает информацию из внешнего мира).

Джордж объяснил: «Теперь легче создавать интерфейс для рынков прогнозирования».

К примеру, одно приложение, предоставленное командой, позволяется пользователям делиться своими ставками и прогнозами на Твиттере с помощью бота. Твиттер бот перечисляет все рыночные вопросы, по которым пользователи могут делать ставки.

К примеру, Джордж прокрутил страницу до вопроса «Превзойдет ли в 2017 году  Ethereum по размерам рыночной капитализации Биткоин?» и сделал ставку размером в 10 ether ответив твиттом «на 10 ether выше».

С помощью независимой системы идентификации uPort, бот отвечает на ставку QR-кодом, который пользователь может использовать для завершения транзакции.

Хотя идея делиться своими предсказаниями на Твиттере может показаться странной, мотивом для пользователей может служить создание альтернативных интерфейсов, которые делают взаимодействие с платформой легче, или сделать их активность публичной, если они захотят.

Хотя следует признать, что не каждый участник захочет транслировать свою ставку на весь мир. Один из случаев использования, который часто выдвигается сторонниками рынка прогнозирования, это побуждение людей с помощью инсайдерской информации делать ставки на малоизвестную информацию.

Более того, если они знают то, чего не знают другие, они могут сделать ставку значительно выше.

Помимо этого, приложения, построенные на Gnosis, уже появляются, как например, спортивные приложения. Также среди них есть predART, с помощью которого пользователи могут оценить произведение искусства перед началом аукциона.

Выделяя токены

 У команды есть много возможностей для совмещения, в том числе и с неизвестными опциями, такими как структура продаж токенов, которая будет использована для первоначальной загрузки платформы.

Листон объяснил, что их идея «модифицирования Голландского аукциона» увеличивает время, за которое пользователь может приобрести токены. Надеемся, что это не будет несколько игроков или крупные фирмы, которые раскупят токены в первые минуты продаж, как это было раньше.

Идея заключается в том, чтобы вытянуть процесс, при этом сохраняя ограничение на общем количестве токенов, проданных покупателям.

Как видно из последнего исследования CoinDesk, более 50% пользователей ICO поддерживают идею жесткого ограничения транзакций.

 

Источник

 

 

 

.