Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Приберегите биткоин, на случай краха на рынке: совет от известного инвестора

Майк Мэлони, основатель брокерской компании по драгоценным металлам GoldSilver.com, предположил, что для того, чтобы защитить себя от изменения глобальной валютной системы необходимо хранить сбережения в криптовалюте.

Он заявил, что быстрыми темпами приближается «что-то очень большое и очень опасное» и все мы должны к этому подготовиться.

«Приближается катастрофа»

Майк Мэлоуни, который также написал книгу об инвестировании в драгоценные металлы, в видео-презентации утверждает, что ожидаемый крах рынка, в случае образования пузыря, впервые в истории заденет абсолютно всех и все:

«Ранее, в 2000 году это были акции. В 2008 году это были акции и недвижимость. На этот раз это коснется и акций, и недвижимости, и облигаций, ведь все они находятся в самых больших пузырях всех времен. Когда эти пузыри лопнут, для большинства людей это станет катастрофой, но для вас это не должно принести большого ущерба.»

Он добавил, что ответ на вопрос о том, как подготовиться к этим американским горкам и к потенциально новой мировой денежной системе, — он нашел, исследуя его книгу, о том, что новая система появляется каждые тридцать лет. Ответ стал немного обширнее, чем просто хранение золота и серебра.

Существование альтернативной системы

Он подчеркнул, что хотя криптовалюта, на первый взгляд, бесполезна без подключения к интернету и на нее не стоит полагаться, на самом деле, она очень важна. Вот как он это комментирует:

«Вы хотите иметь альтернативную денежную систему, которая уже готова к использованию, и она на самом деле существует сегодня. Ее называют криптовалютой. И она началась с биткоина. Также, на данный момент, было представлено несколько других криптовалют. Я владею некоторыми из них. У меня нет большого количества криптовалют, но я считаю, что именно это нам и необходимо, чтобы подготовиться к грядущей катастрофе, потому что, если денежная система рухнет, вы сможете совершать транзакции с другими людьми, и вы сможете делать это на больших расстояниях. Проводить транзакции вы сможете прямо через интернет, так же, как сегодня вы совершаете платежи с помощью своей кредитной карты.»

Совет от Prudent Bear

В отличие от других аналитиков, которые рассматривают биткоин как конкурента для золота, или как рискованные инвестиции, совет Мэлони использовать биткоин для онлайн-транзакций, похоже, совпадает со взглядами бывшего менеджера фонда Prudent Bear, Дэвида Тиса.

В интервью CNBC, Тис сказал, что, хотя биткоин немного опустился, действительно имеет смысл инвестировать в него, особенно на транзакционной основе, поскольку это может принести инвесторам неплохие деньги.

Источник