Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase Стартап по умным контрактам нанял специалиста по криптографии Третий участник в деле Silk Road
Обновления:

При помощи Биткоина, мечта Хайека о частных деньгах становится все более и более осуществимой

ХАЙЕК

Биткоин предоставил миру возможность использовать  частные деньги, таким образом, он составил конкуренцию поддерживаемым правительством фиатными деньгами.

Так считает профессор Фердинанд Аметрано (Ferdinando Ametrano), который в настоящее время преподает технологию Биткоина и Блокчейна в Politecnico di Milano.

Выступая на конференции the Blockchain: Money в Лондоне, Аметрано сравнил влияние, которое может оказывать Биткоин на будущее цивилизации с влиянием золота. Вот почему он назвал криптовалюту «цифровым золотом».

Различие между Биткоином и Эфириумом

Когда его спросили, какие различия между Эфириумом и Биткоином, Аметрано сказал, что он смотрит на альтернативные валюты как на глобальный эксперимент, но разделяет ту же точку зрения, что и лауреат Нобелевской премии, Фридрих фон Хайек (Friedrich von Hayek),  который считает, что нас ждет эпоха в которой частные деньги будут конкурировать на рынке для того, чтобы стать наиболее подходящей, наиболее выгодной валютой, которая  может быть использована.

Аметрано говорит:

«Мы находимся в тот момент времени, когда есть отрицательные процентные ставки, мы вероятно подходим к концу этапа денежно-кредитной политики фиатной валюты. Я имею в виду, я вижу отрицательные процентные ставки, как провал нынешней модели управления. Так что это самое подходящее время в истории, чтобы появились частные альтернативы, частные деньги, которые могли бы конкурировать с так называемыми деньгами правительства».

Он добавил:

«Таким образом то, что происходит в криптографическом пространстве, это просто фантастика. Теперь, если вы спросите меня, что я думаю, что же будет преобладать, я  вижу, что у Биткоина огромное преимущество, но у меня есть некоторые опасения по поводу глобальной компьютерной идеи Тьюринга относительно завершенности Эфириума. Но я могу ошибаться, и я был бы счастлив только, если бы мир только проверил и оценил соответствующие слабые и сильные стороны различных альтернативных решений. Ключевым моментом является то, что мы можем, наконец, «восстать против монополии денег, которой злоупотребляет правительство и власть».

Чем сильнее конкуренция, тем больше силы

Аметрано считает, что даже если более зрелые платформы будут превосходить Биткоин, их эксперименты дадут обратную связь для эволюции платформы Биткоина.

Аметрано говорит:

«Это рынок, и вот, что хорошо для рынка: конкуренция, что дает новые возможности. Так что это не то, что нравится или, что не нравиться. Я только за осуществление мечты Хайека — конкурирующих частных денег. А теперь, если вы спросите меня, у меня есть идея — частные деньги могли бы быть лучше подходит для нужд текущей экономической ситуации. Но это моё мнение. Тот факт, что есть конкуренция уже хорошо «.

Источник