Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase Стартап по умным контрактам нанял специалиста по криптографии Третий участник в деле Silk Road
Обновления:

Пользователи СВИФТ получили предупреждение о возможном переходе банков в Биткоин

 

150516_eshe-odin-vzlom-swift_1

СВИФТ (SWIFT) или Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) выяснило, что банки с низким системным уровнем безопасности подвергаются риску кражи средств, которая может похожа на хакерскую атаку Банка Бангладеш, когда были похищены  82 миллиона долларов, в феврале этого года. Организация рассказала в личном письме своим клиентам, что хакеры, которые ограбили этот банк, ориентировались на банки со «слабой» безопасностью технологических процессов и успешно взломали пользовательские фонды посредством изощренных вредоносных программ и социальной инженерии.

 
Состояние надежности клиентов пошатнулось, когда были сделаны последующие попытки передачи ложных платежных поручений. Угроза является стойкой, адаптивной и сложной  и именно на этом нужно сосредоточить внимание, – пишется в письме Reuters.
После успешного ограбления значительного числа крупных банков неизвестными взломщиками,  СВИФТ предложил всем своим членам обеспечить дополнительную безопасность протоколов и принять меры по внедрению финансовой безопасности по международным стандартам. Организация SWIFT, попросила банки ужесточить свои системы аутентификации, для снижения рисков кражи средств пользователей.

 
Серьезная проблема безопасности

 
Вопрос безопасности для СВИФТ основывается на том,  что крупные банки тормозят внедрение и распространение систем безопасности для защиты пользовательских фондов. Согласно отчету, предоставленным SWIFT, банки не могут справиться с  хакерскими методами, которые использовались в банке  Бангладеш, в начале года. Это значит, что даже после выявления грабежа на сумму в миллионы долларов, огромные банки и финансовые институты не соответствуют международным стандартам безопасности и не реализовывают новые меры по контролю.
Например, когда БитФинекс (BitFinex) был взломан и 70 миллионов долларов пользовательских средств были украдены, другие лидирующие биржи такие, как Kraken и Bitstamp пересмотрели свои системы безопасности и обеспечили своим пользователям введение дополнительной технологии мульти-подписи. Однако, когда много — миллиардный долларовый банк был «взломан» из-за нарушения техники контроля, глобальные банки просто проигнорировали этот случай, и отказалась пересматривать свои системы безопасности.

свифт биткоин
Письмо СВИФТ наглядно показывает низкие стандарты контроля и безопасности банков по всему миру. Сотни миллионов долларов были украдены, и банки до сих пор не в состоянии обеспечить необходимые меры безопасности, чтобы защитить своих клиентов.
Учитывая слабую систему безопасности банков, возможно людям следовало бы рассмотреть вопрос защиты своего имущества и сбережений в устойчивой финансовой сети такой, как Bitcoin.

 

Источник