Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Полиция Украины закрыла онлайн магазин, торговавший запрещенными веществами

украин бит1

Правоохранительные органы Украины закрыли онлайн магазин, который торговал запрещенными веществами и изъяли запас незаконных препаратов и контрабанду.

Полиция Украины закрыла онлайн магазин, что торговал наркотическими средствами в Интернете.

По сообщениям местных СМИ, этот «черный» рынок процветал в Интернете уже очень долгого времени. Они даже рекламировали свою продукцию по всей территории Украины в Киеве, Запорожье, Днепре, Кривой Роге, Харькове, Николаеве и в других близлежащих регионах – путем размещения нелегальных уличных плакатов.

Операторы создали надежный канал связи с участием нескольких платформ, таких как Jabber, Telegram, Skype, Viber, и других в ом числе. Они таким образом моделировали их протокол, что оставались посредниками между продавцами и покупателями. После того, как была установлена связь двумя сторонами, они могли предложить оформить контракт в Биткоине. Интернет-рынок, вслед за этим, использовался для доставки вещества по конкретному адресу с помощью курьерской службы. Платформа также предлагала возможность совершать покупки без личного контакта, используя тайники.

Национальная полиция Украины, под контролем министерства внутренних дел, активно мониторила рекламу в Интернете, на улицах, которую размещали модераторы сайта. Рейд привел к закрытию магазина, а также аресту администраторов, операторов и торговцев, связанных с интернет-торговлей наркотиками.

Полиция изъяла более 500000 гривен, полученных от торговли наркотиков и контрабанды, включая таблетки экстази, метамфетамин, курительные смеси (SPICE), марихуану и другие психотропные и наркотические средства. Правоохранительные органы также изъяли офисное оборудование, компьютеры и квитанции. В соответствии со статьей 307 Уголовного кодекса Украины, арестованным грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Все детали операции еще должны быть обнародованы со стороны властей. Тем не менее, эта новость не стала неожиданностью, поскольку есть многочисленные случаи, когда интернет-торговцы наркотиками, были пойманы при аналогичных обстоятельствах. Закрытие «черного» онлайн-рынка — Шелковый путь и его администратора Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht), которая до сих пор, считается одной из крупнейших операций, что проводилась в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотических средств онлайн.

Биткоин подпитывает торговлю наркотиками в таких странах, как Индия, где была принята цифровая валюта. Недавно, Бюро по контролю оборота наркотиков в Индии (Narcotics Control Bureau of India) заморозили 500 BTC, принадлежащих синдикату, который торговал наркотиками, и в настоящее время изучает дальнейшие варианты, чтобы привлечь их к ответственности.

Источник