Блокчейн утрет нос провайдерам офшорных сервисов Во Вьетнаме возможна легализация биткоина Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase
Обновления:

Парламент ЕС исследует возможность применения биткоина на выборах

 

Flags fly at half mast at the European Union Commissionn Headquarters in Brussels following Tuesday's bombings in Brussels, Belgium, March 24, 2016.    REUTERS/Vincent Kessler

Аналитический центр при Европейском парламенте недавно представил документ на обсуждение, в котором говориться об использовании биткоина и технологии блокчейна на выборах, прежде всего эта тема касается электронного голосования.

Документ был опубликован 29 сентября, автором стал Филипп Николас Буше (Phillip Nicholas Boucher), исследователь при Аналитическом центре Европейского Союза. Буше написал, что принятие этих технологий будет означать сдвиг в управлении доверием в рамках избирательного процесса, перемещение такого рода контроля от «центральных актеров», и ведением к «консенсусу с сообществом, что поддерживает технологии».

В документе, это тема представлена так — может ли эта технология использоваться для обеспечения изменения либо по частям либо полностью существующей системы голосования, в том числе той, что уже работает с помощью цифровых средств.

 Буше написал:

«Многие эксперты сходятся во мнении, что электронное голосование потребует революционных изменений в системах безопасности. Дебаты идут по поводу, представляет ли блокчейн собой преобразующее или просто инкрементное развитие, и каковы его последствия могут быть для будущего демократии».

Европейский парламент не одинок в обсуждении этой концепции.

Это применение нашло сторонников, как в публичных так и в частных секторах, с идеей о том, что блокчейн может позволить пользователям с клиентским ПО отдавать предпочтения в распределении управленческих решений.

Доказательство правильности работы биткоина было описано в отчете, как своего рода «голосование», которое представляет собой самую длинную цепочку транзакций.

Опция биткоина

В документе идет речь о том, как же может выглядеть форма системы голосования на основе блокчейна, предполагая, что биткоин блокчейна мог бы быть предпочтительнее, чем что-то совершенно новое и не тестированное.

«Один из способов разработки систем BEV для электронного голосования — это создание новой, сделанной на заказ системы, разработанной с учетом конкретных особенностей выборов и электората», пишет Буше. «Второй подход, который может быть дешевле и проще этой «комбинаций», запуск выборов на более устоявшемся блокчейне, например, на том, что используется для виртуальной валюты биткоин.»

В этом есть риски, заявил Буше. Пожалуй, наиболее существенной задачей будет сохранение анонимности избирателей — он это назвал «одним из важнейших элементов демократического участия».

  Буше рассказал, что такого рода неприкосновенность конфиденциальности тяжело реализовать в полностью оцифрованной среде, особенно в той, что управляется третьей стороной.

Подводя итоги Буше, указал на усилия, которые были приложены в области электронного голосования по всей Европе. Однако, понадобиться еще больше сил, прежде чем система голосования блокчейн станет широко применяться и будет возможной.

Он написал:

«… предложения использовать блокчейн в национальных выборах, должны будут соответствовать нескольким областям европейского права, включая неприкосновенность частной жизни и защиты данных избирателей, а также общедоступность для всех граждан.»

Источник