Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

P2P система на основе блокчейна с открытым исходным кодом выиграла приз на Energy Hackathon

ист эн

Энергетическая торговая система P2P на основе блокчейна с открытым исходным кодом выиграла приз на Energy Hackathon
В течении всего уик-энда, на мероприятия Hackenergy 2016, происходила масса встреч и соревнований, но все же самым запоминающим моментом стало представление проекта под названием EcoCoin, это энергетическая торговая система P2P на основе блокчейна с открытым исходным кодом, она и получила наивысшие награды.

Брендон Гейлиз (Brendon Geils) из США, Саймон Аппель (Simon Appel) из Германии и Ходж Ходжсон (Hodge Hodgson) из Германии построили P2P систему торговли с использованием открытого источника Hyperledger блокчейна, что управляется Linux Foundation, благодаря чему и выиграли это соревнование.
Международный выход
Хакеры из Германии, Испании, США, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, собрались в Нидерландах на мероприятии, которое состоялось в Гронингене, Ганзейский студенческий город в Северной Голландии. В общей сложности было представлено девять проектов.

Хакатон был организован ENGIE Nederland, энергетической академией Европы, провинции Гронинген — при поддержке центра инновации IBM Client Innovation Center Groningen (в CIC), как сообщается в пресс-релизе.

«Это было отличное событие, мы делились мыслями и идеями с теми, кто хочет работать на будущее, это отличный способ соединить знания, инновации и бизнес», сказал Мауритс Альберда (Maurits Alberda), менеджер по предпринимательству и инновациям в энергетической академии Европы, «Мы с нетерпением ждем возможности увидеть новые энергетические проекты и хостинг следующего поколения !»

25-часовой проект

Над похожими проектами, программисты работали на протяжении года, например, как LO3 Energy и ConsenSys в США, а EcoCoin был построен всего за 25 часов, команда провела день в формате мозгового штурма и формулирования идеи.

«Первая ночь — ночь мозгового штурма, а затем с 11 часов утра, на следующий день, мы разрабатывали идею», сказал Гейлз. «В тот момент у нас оставалось 25 часов до хакатона — и мы сделали это за 25 часов».

«Методы использования этой системы различны», сказал Ходжсон, «Во-первых, мы можем соединить отдельных производителей и потребителей энергии, будь то солнечного или другого комбинированного производства тепла и энергии или источника, вместе; а во-вторых, мы можем продавать под нашей маркой инструменты для посредников, как утилиты для того, что удерживать спрос клиентов «.

Он не был уверен, во время «пресс-тайма», возьмёт ли команда денежный приз или в качестве альтернативы выбреет участие в программе для стартапов под названием Energy Venture Lab / Startup Fast, при поддержке ENGIE, университета Гронингем / VentureLab North, Hanze UAS и провинции Гронингем.

Будущие после хакатона

Команда планирует принять участие в Ultrahack в Хельсинки, в ноябре 2016. Это международная лига Хатонов, в которой принимают участие победители хакатонов в Европе, они будут претендовать на долю в более, чем миллион инвестиционных фондов. Это мероприятие организовано Hacked в Гронингене, Лигой Хакатонов в партнерстве с Futuretournaments Oy в Финляндии. Команда Ecocoin получит грант на проезд, проживание, а также билеты на участие в фестивале Slush после Ultrahack — одно из крупнейших техсобытий в скандинавских странах.

Ричард Кастелян (Richard Kastelein), вместе с Stichting Hackitarians, что организовал мероприятие, сказал про проект Ecocoin – он удивительный и заслуживает победу, поскольку у них действительно был рабочий прототип в конце мероприятия.

«Существует много свежих инноваций в области пиринговой торговли энергией, блокчейн, Al и Iot», сказал Кастеляйн. «Эти цифровые кочевники действительно разработали концепцию, и реализовали ее».

В номинации — «лучший дизайн» выиграл Hack the Truck, «лучшая технология» выиграл Joris, и «лучшая коммерческая концепция» приз получил  UU-IoT с их James Project — все участники получили денежные призы за их работу.

Источник