Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Основные причины новой рекордной цены Биткоина — $3,000

     

Уже третий раз за семь дней Биткоин бьет все свои предыдущие рекорды –  для цены валюты неделя началась с отметки в $2,700, а заканчивается на уровне $3,000. Стоимость увеличилась на 15% с показателей в $2,327 до $2,700, правда после этого возникла глубокая коррекция опустившая курс до 1760. Однако и этот провал можно рассматривать в положительном ключе, как хороший вариант для покупателей войти в рынок по низкой цене.

Хотя аналитики и приписывают увеличение цены нестабильной экономической и политической ситуации в США, которые владеют крупнейшим рынком Биткоина в мире (рыночная доля составляет 34.2%, а дневной торговый оборот — $450 млн), на этой неделе толчок в росте стал результатом массового принятии Биткоина по всему миру, прогресса в дискуссии о масштабировании и популяризации в СМИ.

  

Спрос на Биткоин на крупнейших рынках за пределами США растет в геометрической прогрессии в том числе и в таких странах как Южная Корея, Япония и Китай. Последняя в частности за прошлые недели вернулась на мировую сцену и потеснила Северную Корею, Японию и Европу, заняв второе место в мире по величине рынка Биткоина.

Cообщалось о том, что ведущие СМИ, в ом числе и CNBC, описали Биткоин как один из двух активов, который инвесторы должны приобрести чтобы оградить себя от нестабильности рынка и экономической неопределенной ситуации. Борис Шлоссберг из BK AssetManagementзаявил так:

«Несмотря на то, что 92% этого года цена Биткоина прыгала, она удерживается на самых высоких показателях. Логично, когда вы делаете большой шаг вперед, обычно вы будете двигаться дальше. Такой рост явно сигнализирует о большом спросе. Так что мне нравится, как эта игра в хеджирование продолжает развиваться».

177% рост с начала года

ХолгерШепитц, главный редактор финансового раздела и рыночный маньяк в Welt 25 мая продемонстрировал, что с начала этого года Биткоин вырос на 177% когда цена начала фиксироваться в диапазоне$2,500.

  

Что более важно, так это то, что увеличение спроса на криптовалюту зафиксирвоал GoogleTrends поисковым ключом «Купить Биткоин». По данным Google, этот поисковый запрос впервые с 2013 года набрал 70 баллов. Тогда компания Mt. Gox потерпела фиаско, когда цена валюты достигла $1,300, а спрос на нее мгновенно взлетел.

 

Важно учитывать, что нынешний всплеск Биткоина поддерживается появлением таких институциональных инвесторов как Fidelity Investments. 23 мая СЕО компании Абигайль Джонсон сообщил, что фирма, которая контролирует активы на сумму $2.13 трлн, занимается также и майнингом Биткоинов, принимая криптовалюту для оплаты в своем кафетерии и планирует до конца третьего квартала 2017 года интегрировать Coinbase на свою главную платформу.

«Мне нравятся такие вещи как биткоин, эфириум, технология блокчейна, и все, что ждет нас в будущем. Я все еще верю, и не случайно, что я один из немногих из тех крупных компаний, которые не отказались от цифровых валют», заявил Джонсон.

 

Источник