Watch Spider-Man: Homecoming (2017) and Download Movie Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Spider-Man: Homecoming (2017) Movie Online
Обновления:

Основатель UAPAY: блокчейн интересен с точки зрения торговли

    ЮА ПЕЙ

Технология блокчейн все больше охватывает сферу финансов, и в скором времени может занять этот рынок, или же большую его часть. Украина не остается в стороне от процесса, ведь у страны есть все для того, чтобы называться одной из законодательниц блокчейн-тренда.

Генеральный директор ООО «Софтинвест Холдинг» и совладелец национального платежного сервиса UAPAY, Дмитрий Зарахович, рассказал о ближайших перспективах украинского финансового рынка.
Последним достижением UAPAY стало создание платформы, объединяющей в себе технологий различных компаний — биллинг, клиринг и процессинг. Платформа включает в себя компании занимающиеся онлайн-платежами, создающие решения для финансовых структур и банков. Это позволяет работать с наличными и безналичными деньгами, электронными валютами, криптовалютами и денежными суррогатами — всем, что разрешено законодательством. 
Платформа не работает напрямую с технологией блокчейн, но реализует проекты с компаниями вроде Distributed Lab и Attic Lab.  В начале их испытывают в Украине, а затем запускают в других странах. Бизнес за границей очень интересен компании из-за больших денежных потоков, находящихся там.

На основе платформы UAPAY можно создать процессинговый центр, построить платежную систему или провайдер, финансовые приложения. То есть продукт закрывает все потребности эмитентов, мерчантов и эквайеров. Работающие сегодня решения, больше направлены на электронные и карточные деньги, но создатели платформы считают, что она универсальна для всех финансовых инструментов.
Платформа UAPAY зарегистрирована в Украине, и имеет лицензию НБУ на перевод средств без открытия текущего счета. На рассмотрении в НБУ сейчас также находятся документы на регистрацию платежной системы и оператора платежной инфраструктуры.
Наиболее перспективными направлениями применения технологии блокчейн, Дмитрий Зарахович видит сферу торговлю и передачу ценностей за границу (например, помощь родственникам), со значительными денежными потоками. Сфера торговли включает в себя целый ряд структур, таких как банки, логистика. 
Пример — «Новая Почта», которая создала свою финансовую компанию под брендом Форпост. Все операции Форпоста происходят на платформе UAPAY, что делает законным прием денег на товары в посылках. 
Кроме «Новой Почты», платформу UAPAY использует 26 банков Украины, в кассах магазинов стоит фронтенд от UAPAY. Применение платформы позволяет оптимизировать расходы. 
 Сейчас компания занимается согласованием украинского законодательства в сфере регулирования электронных валют и обезличенных платежей и переводов с предписаниями и законами ЕС. Также стартовали несколько проектов в финансовом секторе, основанных на технологии блокчейн, в соответствии с законодательством Украины.
Будущее, Дмитрий Зарахович, видит в объединении криптовалют с классическими финансовыми инструментами, в рамках законодательства.