Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Органы банковского регулирования высказались о проблеме безопасности биометрических данных

  биометрия 1

Эндрю Таэр (Andrew Tyrie), председатель Палаты Общин по казначейству правительства Великобритании, призвал регуляторов банковской отрасли разработать план действий и политику по защите интересов потребителей, в связи с все более широким использованием биометрических технологий для доступа к счетам.

В обращении к Реформе регулирования финансовых рынков и Финансовому регулятору в Великобритании была поднята тема устойчивости и безопасности банковских ИТ-систем. Таэр высказывает опасения по поводу растущей тенденции биометрического доступа к счетам клиентов.

Комитет зачитал доказательства того, что биометрические данные могут «относительно легко быть получены мошенниками».
В письме отмечается, что скомпрометированные биометрические данные не могут быть изменены клиентом. Таэр пишет: «Банки и регуляторы должны разработать план действий, в случае, если биометрические данные потеряются и / или незаконно перейдут третьим лицам. Они также должны рассмотреть вопрос о том, как это будет компенсироваться пострадавшим клиентам; т.к. они могут быть не в состоянии убедить свои банки выпустить все технические детали, необходимые для ведения иска в суде. Если вы обеспокоены этим то, что для этого делается?»
Это обращение было написано всего через несколько дней после раскрытия Лабораторией Касперского членов киберпреступной группы, предлагающих продавать сканирующий механизм ATM, способный красть отпечатки пальцев своих жертв. Несколько других киберпреступников также исследовали устройства для незаконного получения данных из биометрических систем palm vein и распознавания радужной оболочки глаза.
Преступники также намереваются обмануть систему биометрического распознавания лиц, используя мобильные приложения с размещением масок поверх человеческих лиц и вставляя фотографии пользователей социальных сетей.

Ольга Кочетова, эксперт по вопросам безопасности Лаборатории Касперского, говорит, что в отличие от паролей или пин — кодов, которые могут быть легко изменены, отпечатки пальцев и радужная оболочка глаза неизменны и это главная проблема работы с биометрическими данными.
Она считает, что если данные однажды были скомпрометированы, опять использовать тот же способ аутентификации не безопасно. Исходя из этого, главная задача состоит в сохранении этих данных под защитой и в необходимости передачи их в безопасный режим.

В сентябре 2015, Бюро по управлению персоналом США предупреждало о хакерах, которые в течения лета взломали эти системы и ускользнули с дактилоскопическими записями 5,6 миллионов человек и таким образом, подняли вопрос по защите биометрических методов идентичности.

 

Источник