Watch Spider-Man: Homecoming (2017) and Download Movie Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Spider-Man: Homecoming (2017) Movie Online
Обновления:

Новый платежный сервис от Visa стремительно покоряет рынок

 

виза блок

Компания Visa относительно недавно объявила о запуске платежного сервиса VisaB2B, который во всю будет использовать блокчейн технологию, разработанную в партнерстве с другой компанией. Как заявляют создатели проекта, основная его цель – создать доминирующий метод для перемещения больших сумм через границу.

Фактически, на фоне десятков экспериментов, проводимых банками с блокчейн технологией и другими попытками ее применения, VisaB2B является одним из первых коммерческих продуктов блокчейна, который действительно работает.

Банки инвестируют более 1$ млрд.

Согласно масштабному опросу Greenwich Associates, появились данные, что некоторые банки готовы инвестировать более 1 млрд. долларов США в развитие блокчейн технологии в своих структурах.

Таким образом, VisaB2B бросает вызов SHIFT системе (международной межбанковской системе передачи информации и совершения платежей) в обмене сообщениями. До недавнего времени SHIFT была основной площадкой, благодаря которой большие суммы денег перемещались через границы между банками от имени предприятий. Однако, компания «скатилась» под интенсивными регуляторами контроля.

Что же касается Visa, то она позволяет предприятиям совершать карточные платежи не только больших, но и средних размеров. С помощью программного обеспечения Chain, Visa позволит банкам передавать и обмениваться информацией друг с другом, используя ее ресурсы. Предыдущие методы подобных операций, которые включали передачу сообщений при помощи чека, для Visa давно уже канули в бездну.

Преимущества Blockchain Cited

Джим Маккарти (Jim McCarthy), исполнительный вице-президент Visa в области инновационного и стратегического партнерства, заявил, что методы обмена, которые задействуют бумагу, являются  неэффективными, медленными и дорогостоящими.

Из-за довольно большого риска и сложности трансграничных платежей, некоторые фирмы и предприятия пытаются внедрить блокчейн технологию для упрощения процесса и минимизации затрат. Однако разговоров о конкуренции в этой области с Visa пока что никто из последних не заводит. В свою очередь, Visa может конкурировать с такими блокчейн продуктами, разработанными для банковских стартапов, как R3, Ripple и т.п.

Недавно Accenture PLC опубликовала свою оценку ситуации и высказала предположение, что большинство банков будут делать от 25$ трлн. до 30$ трлн. трансграничных платежей через 10 -15 миллиардов совершенных операций.

Изменения не происходят быстро

Компания Accenture PLC также заявила, что рынок не сможет перейти на новую торговую сеть оплаты за ночь. Этого даже не произойдет в течении пяти лет. Однако, в силах самих же компаний приблизить это событие, путем межбанковской конкуренции.

Visa запустила прототип B2B Connect с 30 банками по всему миру в 10 крупных странах. По словам Адама Людвина, исполнительного директора и соучредителя компании, такие блокчейн технологии, как у Visa, имеют огромный потенциал для стремительного развития и охвата тысячи новых банков.

 

Источник