Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Новое программное обеспечение Bitcoin Core делает SegWit опционным для майнеров

Новое программное обновление было представлено сообществом разработчиков с открытым исходным кодом Bitcoin Core.live streaming film Baby Driver

Релиз версии 0.14.1 произошел в субботу, во многом эта версия опирается на релиз 0.14.0 этой группы в марте, включающий ряд исправлений ошибок и других настроек кода. Bitcoin Core является стандартным программным обеспечением для Биткоина, хотя в последнее время он сталкивается с давлением от альтернативных решений.

Таким образом, одно заметное включение в релиз сосредоточено на Segregated Witness – масштабирующее обновление, которое было представлено в конце 2015 года на конференции Scaling Bitcoin в Гонконге, и которое привело к многочисленным дебатам относительно развития сети.

Обновление «getblocktemplate» или протокол майнинга, лежащий в основе сети Биткоина, позволяет эффективно обновиться до 0.14.1, без участия в SegWit, операционным аппаратным средствам, которые необходимы для защиты блокчейна.

Как написал в пресс-релизе ведущий разработчик Core, Владимир ван дер Лаан (Wladimir van der Laan), это изменение позволяет майнерам, не использующим программное обеспечение, совместимое с SegWit, продолжать нормально работать, если обновление будет принято по всей сети.

Ван дер Лаан продолжил:

“В этой версии, теперь нон-segwit клиенты поддерживаются даже после активации, путем удаления всех транзакций segwit из шаблона возвращенного блока. Это позволяет нон-segwit майнерам корректно функционировать даже после активации segwit.”

Это релиз произошел в тот момент, когда сеть Лайткоина, четвертой по величине криптовалюты по капитализации, должна вскоре внедрить SegWit.

Источник