Watch Spider-Man: Homecoming (2017) and Download Movie Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Spider-Man: Homecoming (2017) Movie Online
Обновления:

Музыкальные группы создадут блокчейн решение для защиты прав интеллектуальной собственности

streaming film Rings

Три сообщества, перед которыми поставлена задача защищать права интеллектуальной собственности музыкантов, писателей и других авторов, присоединились к усилиям над созданием блокчейн решения, которое поможет предотвратить пиратскую деятельность.

Разрабатываемая платформа основывается на технологии с открытым кодом Hyperledger – Fabric, и управляется IBM. Главной ее целью является создание ощутимых связей между временем создания контента и временем потребления.

Над проектом совместно работают такие компании как Американское сообщество композиторов, авторов и издателей; Сообщество авторов, композиторов и издателей музыки, а также PRS для музыки. У группы есть весь потенциал, чтобы предотвратить онлайн-пиратство, отслеживая более сложные данные музыкального контента с помощью блокчейна.

Однако стоит отметить, что разрабатывающееся решение может помочь артистам только в соответствии с правами, которые гарантируют их компании, с которыми у них подписан контракт. Давнишние проблемы касательно возмещения ущерба за плагиат платформа пока решать не будет.

Главный директор PRS для музыки, Роберт Ашкрофт, объяснил, как онлайн представление данных о цифровом потреблении контента может расширить возможности различных акционеров и привести к новым бизнес-моделям:

«Если с помощью блокчейна мы сможем этого достичь, то перед разработчиками новых цифровых приложений будут открыты новые возможности, возрастет точность лицензионных платежей и будет снижена стоимость для владельцев прав».

Подобно консорциуму блокчейна в других индустриях, целью этого объединения, этой музыкальной инициативы является создание и установление общей, децентрализованной базы данных, которая упрощает поток данных».

Однако в отличие от этих консорциумов, информация, которую хочет отслеживать группа – это метаданные о художественных произведениях с обновлениями в реальном времени и более усовершенствованными возможностями отслеживания.

Несмотря на то, что проект находится на ранних стадиях разработки, улучшенная способность отслеживать право собственности на охраняемые законом произведения может помочь установить легального владельца работы и источник спорных произведений.

Стимулирование художников

 Созданная инициатива на данный момент является крупнейшим движением, которое можно считать сообществом, членами которого являются провайдеры творческой инфраструктуры.

Начиная с 2006 года, доходы музыкальной индустрии США сократились на $5 млрд, по большей мере из-за перехода на онлайн трансляцию музыки. Об этом заявляет The New York Times.

Из общей суммы доходов индустрии музыканты получают в среднем только 20%, а одно из исследований заявляет о том, что из 77% всех доходов от записей песен только 1% идет самим музыкантам.

Чтобы помочь устранить это неравенство, ряд блокчейновских стартапов уже ответил на призывы к созданию совместного блокчейн решения, которое помогло бы отслеживать интеллектуальную собственность творцов и  предоставить им больший контроль над своими творениями.

Такие стартапы как  dotBlockchain Music (dotBC), Mycelia, MusicChain и Ujo Music, не только ориентируются на предотвращение пиратской деятельности, но также устраняют ненужных посредников.

Растущий интерес

 Тем не менее, основываясь на сегодняшнем заявлении, может показаться, что музыкальная индустрия прошла долгий путь для того, чтобы принять блокчейн в свои ряды.

Некогда опиравшиеся открытости, которую предоставляется технология, фирмы в индустрии теперь вовсю изучают блокчейн.

В апреле прошлого года PRS для музыки организовали дискуссию касательно технологии блокчейна, а спустя два месяца SACEM стали одной из первых музыкальных компаний, которая присоединилась к инициативе Open Music. Ее целью является улучшение блокейн обслуживания музыкантов.

Менее активной из трех партнеров, по-видимому, является исторически спорная ASCAP, компания, которая огранивается лишь статьями о сомнительном потенциале технологии.

Хотя в марте новый генеральный директор группы выступила с провокационным заявлением, впервые намекнув на потенциальное изменение тона.

Описывая свой интерес в расширении международного сотрудничества над технологическими решениями, Элизабет Метью сделала вывод:

«Если мы работаем над этими PoC в таких сферах как технология блокчейна и другие, то преимущество будет намного перевешивать статус-кво».

 

Источник