Download and Watch Full Movie Justice League (2017) Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Watch Full Movie Online Same Kind of Different as Me (2017)
Обновления:

Мобильные данные в формате Peer-to-Peer произведут революцию мобильной связи?

р2р сеть

Технологические инновации сегодня разрушают все основные отрасли, начиная от финансовых сервисов, частного транспорта, музыкальной индустрии и заканчивая сектором здравоохранения и многими другими. Одной из главных разрушительных сил, которая возникла на протяжении последней декады, являются одноранговые (peer-to-peer) сети.

Такие сети – это концепт, позволяющий процветать так называемой «долевой экономике» и дающий возможность участникам делиться друг с другом товарами и сервисами напрямую в децентрализованном порядке. Примеры одноранговой сети могут быть представлены в виде равноправного кредитирования, обмена файлами с помощью торрентов и, конечно же, в виде ведущей цифровой валюты в мире – Биткоина.

Одноранговая сеть мобильных данных является следующим шагом?

В официальном документе, написанном инженером из Йоханнесбурга Даниелем Уйсом, вдохновленным Биткоином, автор предполагает, что нынешняя форма мобильной связи может быть заменена путем установления одноранговых мобильных данных, которые он относит к BitData. Этот метод является аналогичным тому, каким BitTorrent произвел революцию в обмене файлами в Интернете или каким Биткоин создал децентрализованную сеть для финансовых транзакций.

В своей теории Уйс предполагает, что каждый смартфон, способный использовать Wi-Fi, может выступать узлом, позволяющим распределять одноранговые данные «поощряя узлы Инициатора и Передатчика для работы, которые они могут исполнять по предоставлению для них кредитов, которые могут стать узлами-Получателями, когда пользователю нужны мобильные данные».

Поощряя пособников одноранговых данных мобильной сети, все больше пользователей хотят принять участие и поддержать систему таким же образом, каким майнеры биткоина получают вознаграждение за обработку транзакций в блокчейне. Кредит, дающий возможность существования сети может храниться в общественной цепи. Таким образом, каждый пользователь может отслеживать владельцев кредитов BitData  и запускать сеть в работу.

Уйс считает, что существует множество способов, какими BitData можно реализовать, в качестве дополнения к существующим приложениям, автономным приложениям или как особенность мобильных операционных систем, таких как iOS или Android.

BitData может обойти неэтичные структуры расходов провайдера мобильной сети

 Многие провайдеры мобильных данных в Африке взимают меньшую плату с пользователей за набор данных – чем больше набор, тем меньше плата. Тем не менее, для увеличения продаж провайдеры ставят термин использования  пакета данных в 30 дней, по истечению срока они исчезают, не смотря на то, используются ли они, или нет. Такая не этическая практика привела к созданию в Южной Африке социальной медиа-кампании #DataMustFall, ведь именно в этом регионе такая практика является распространенной среди ведущих провайдеров мобильной связи.

С другой стороны, система одноранговых  мобильных данных полностью обойдет эту проблему путем сопоставления спроса и предложения через кредитную систему BitData, предложенной Уйсом так как посредники и получатели смогут обмениваться мобильными данными без кактх-либо ограничений по размеру или длительности при условии, что связь достигнет критической массы.

BitData – конец платы за роуминг

 Кроме того, Уйс предполагает, что установление одноранговой мобильной сети BitData может положить конец высокой плате за роуминг, которая является тяжким бременем для каждого путешественника. Если вы в состоянии накапливать кредиты для запуска сети BitData в то время как в вашей родной стране вы можете наоборот использовать эти кредиты для серфа мобильного Интернета за границей без платы за роуминг.

 Cложности идеи BitData

В то время как концепт одноранговой мобильной связи звучит очень привлекательно для клиентов, провайдеры мобильной связи делают все возможное для его пресечения, ведь такое нарушения текущего сервиса будет означать резкое снижение доходов. Телекоммуникационные компании являются одними из наиболее крупных и влиятельных корпораций в мире и внедрение подобной новой технологии, угрожающей финансовым результатам, будет чрезвычайно сложным вызовом.

Источник