Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Microsoft работает над новой эрой индустрии финансовых услуг

Microsoft собирается предложить Azure и блокчейн в качестве новых услуг различным финансовым учреждениям, это позволит совершить цифровую революцию в индустрии.

Дальнейший прогресс в индустрии банковских и финансовых услуг значительно зависит от новых цифровых технологий. Microsoft – одна из множества тех компаний, которая тесно вовлечена в сектор криптовалют, и способствующая развитию блокчейн технологии для финансовых приложений.

В своем недавнем , компания дала подробности об участии Сати Наделла, СЕО Microsoft Corporation, в фестивале Fintech Ideas. Мероприятие было проведено 9 и 10 января в Сан-Франциско, в нем приняли участие ведущие эксперты в индустрии технологий и финансов.

Дискуссии во время вращались вокруг возможного использования новейших технологий в отрасли, которая за последнее десятилетие не так уж сильно изменилась. К движущим силам для новой эры в финансовой сфере относят облачные решения, штучный интеллект и технологию блокчейна.

В блоге также упомянуто роль Microsoft во внедрении новой эры для финтех. Продукты и услуги компании в настоящее время используются MetLife, Национальным банком Дубай, Societe Generale, Банком Америки Merrill Lynch и Temenos. Все эти компании пользуются облачными услугами Azure от Microsoft.

MetLife И Национальный Банк Дубай используют Azure, компонент машинного обучения и Microsoft Dynamics для улучшения пользовательского опыта и отношений. С другой стороны, Банк Америки Merrill Lynch использует блокчейн компании для автоматизации различных процессов.

«Банк Америки  Merrill Lynch сотрудничает с Microsoft Treasury для использования блокчейна Azure чтобы трансформировать и автоматизировать процессы для резервных аккредитивов, сократить время процесса с 3-5 недель до 3-5 дней, сократить процент ошибок до ноля и значительно уменьшить затраты».

Блокчйен Azure использует не только Банк Америки. Компания уже сотрудничает с R3 Blockchain Consortium чтобы предложить свои облачные сервисы цифровые валюты финансовым компаниям gkfx посредством своих партнеров. Кроме того, другие компании вроде IBM и Red Hat также усердно инвестируют в технологию блокчейна, делая ее выгодным вложением, учитывая его будущий потенциал.