Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase Стартап по умным контрактам нанял специалиста по криптографии Третий участник в деле Silk Road
Обновления:

Между Dash и Monero не должно быть споров

         Competition-and-Symbosis-between-DASH-and-Monero

 Dash и Monero могут предложить больше для увеличения популярности криптовалюты, чем Bitcoin и другие топовые рыночно-капитализированные цифровые валюты. Они обе невероятно малы по сравнению с капитализированным рынком Bitcoin и его уровнем принятия. Но ведь, каждая хорошая идея должна начинаться с чего-то.
Обе криптовалюты предлагают более сильный уровень секретности и анонимности, чем Bitcoin. Dash и Monero начали разделять свои основные предложения по конфиденциальности, по принципу, что более значимо для одних пользователей, чем для других.

Для того, что бы и Dash и Monero полностью реализовали свой истинный потенциал, как надежные, готовые для массового рынка предложения, в мире с высокой конкуренцией принятия и инвестиций, им предстоит пройти еще долгий путь. Однако, лучше бы они помогали друг другу получить это, а не бессмысленно ругались.

Руководство и казначейство Dash идут долгим путем

Dash предусмотрительно уже запустил основную рекламную деятельность, в последние месяцы, благодаря своему руководству в казначействе. Так же, Dash смог заплатить за широкий PR охват в средствах массовой информации, позволяя членам сообщества подавать заявку на финансирование чего-угодно от проектно-исследовательской разработки до маркетинговой работы.

Наиболее заметным формами маркетинг — «стимулирования» от Dash стала серия веб-видео DashDetailed, размещенных Амандой Джонсон (Amanda B. Johnson). По правде говоря, она сделала большую работу для интенсификации довольно хорошо заточенного PR послания о Dash, объясняя основные области применения цифровой валюты для тех, кто в не состоянии освоить, казалось бы, бесконечные страницы технической документации Dash.org.

Darkcoin дала Dash хорошую репутацию среди цифрового валютного сообщества, которое сильно ценит конфиденциальность. Так как Darkcoin превратилась в Dash, предназначенную сыграть «цифровую анонимную наличность», цифровая валюта продолжила развиваться, чтобы предложить еще больше, чем просто функции конфиденциальности. И теперь она стала более зрелой и разнообразной в предложениях для пользователей различных уровней. Немного больше ориентирована в сторону мейнстримнового использования.

На базовом уровне, у Dash быстрые стандартные транзакции. Ее функции Instasend и Privasend имеют еще больше возможностей для оплаты, что делает ее идеальной для розничной торговли. Если бы люди начали использовать Dash только для отправки и приема цифровых наличных одноранговых платежей, это было бы одним из лучших вариантов на данный момент.

Добавьте к этому предложение мастерноды, что позволяет получать уникальный пассивный потенциал заработка для инвесторов, а также специальные возможности для управления голосованием. Они также получили некоторых крупных игроков в пространстве мобильных кошельков, в том числе Jaxx и Mycelium, которые помогают раскрыть Dash для широкой аудитории.

Для Monero — конфиденциальность, превыше всего

Monero -это супер предложение в момент, когда цифровые валюты растут. Как цены растут, это даже более конфиденциально чем Dash. Darknet одобрил ее, как свою цифровую валюту, что подняло ее авторитет у любителей анонимных платежей. В прошлом, Darkcoin, предшественник Dash, использовалась для некоторых незаконных операций, из-за особенностей доступной конфиденциальности, но Monero, кажется, выводит секретность на совершенно новый уровень, включая опции не остслеживаемости, такие как скрытие транзакции и суммы сделок. На самом деле, что может быть лучше?

Тем не менее, Monero прорвалась не предлагая особых усилий благодаря ценителям анонимных криптовалют. Но становление для нее приходит сложнее, чем для Dash и многих других криптовалют. Настоящий кошелек и полный узел предложенный Monero в первую очередь запущен через командную строку. Нет никакого официального Monero кошелька доступного через быстрый поиск в GooglePlay магазине, один доступный кошелек Monero запрашивает адрес электронной почты, учетные данные Facebook и Google+. Едва ли он приватный, в этом отношении.

Однако, сообщество Monero проявило интерес к Jaxx, относительно интеграции с их blockchain кошельками. Так же, недавно ShadowProject высказал идею совместимости с Monero в их чате, если только дать криптовалюте столь необходимый кошелек.

Dash и Monero — не связаны друг с другом 

Большой вопрос, где Dash и Monero возглавят свою долю рынка, а также, кто будет использовать их цифровую валюту?

Предполагая, что Dash хочет продолжать фокусироваться на том, что бы предлагать торговцам быстрые и надежные одноранговые платежи, а также инвесторам в мастернодах возможность заработать доход от добычи наград, это показывает, что Dash нужно будет рано или поздно опираться на принцип соответствия. Анонимность и массовое применение не сослужат хорошую службу в текущем политическом и нормативно-правовом климате, как это Bitcoin уже прочувствовал это на себе.

Monero, с другой стороны, на самом деле может монополизировать рынок анонимности. Никто не рассказывает, насколько большой рынок конфиденциальных потребностей пользователей, однако, если Monero подходит к разработке GUI и мобильного кошелька, это сохраняет их основное предложение и скорее всего множество людей будут по крайней мере использовать Monero в том или ином качестве уже в ближайшем будущем. Monero определенно могли бы использовать управление и PR компанию, которое Dash создает с помощью своего финансирования, что также делают для него внутри сообщества разработчики и пользователи.

Эти две валюты имеют некоторые неуловимые сходства, однако есть больше различий в том, какие они есть, и какими они вероятно, будут. Таким образом, для сообществ было бы лучше сфокусировать свою энергию на развитие и строительстве экосистемы, а не нападать друг на друга с негативными замечаниями.

Тем не менее, все это легче сказать, чем сделать и мы помним, что Bitcoin, ethereum и другие топовые криптовалюты уже демонстрировали много раз.

 

Источник