Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

MasterCard вводит биометрические платежи по всей Европе

 

 EB_Biometrics_Photo

MasterCard запускает свою технологию по идентификации личностей мобильных телефонов в двенадцати странах Европы, что позволит онлайн-покупателям удостоверять свою личность с помощью распознавания лица и отпечатка пальца.

Новая технология предполагает, что держатели карт смогут заменить ввод паролей в пользу биометрии. Когда проверка осуществляется с помощью сайта или мобильного приложения продавца, покупатели получат всплывающее окно на экране своего телефона, с помощью которого они могут осуществить оплату через сканирование своего пальца или путем распознавания лица через селфи.

После проведенных испытаний в Нидерландах, США и Канаде, MasterCard теперь намеревается ввести новую систему в ряд новых стран Европы (такие как, Великобритания, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Финляндия, Германия, Венгрия, Норвегия, Испания и Швеция). Другие страны мира поэтапно последуют этому внедрению в следующем году.
Голландский опыт показал хороший результат, с 750 пользователями кредитных карт ABNAmro. Более 3/4 опрошенных отметили, что желают продолжать использовать идентификацию по отпечатку пальца и / или распознаванию лица для проведения платежей и примерно 9/10 намерены окончательно заменить свой обычный пароль на биометрическую идентификацию.

Удобство и безопасность стали главными преимуществами в оценке пользователями. Из общего числа опрошенных, 95% респондентов использовали для аутентификации отпечаток пальца и 80% — распознавание лица. В итоге, они отметили, что покупки стали более удобными, в то время как почти 75% респондентов ожидают, что биометрические платежи снизят доступ к мошенничеству.

Аджай Балла (AjayBhalla), президент компании MasterCard по безопасности и рискам,говорит: «Это важный этап в эволюции платежей.  Личные покупки получили свое революционное развитие благодаря бесконтактным картам, мобильным платежам и технологии wearables, и теперь мы делаем разработку IdentityCheckMobile реальностью в осуществлении интернет покупок в Европе и вскоре, во всем мире»

Источник