Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Лучше запасайтесь биткоинами! Экономика США скоро снова перейдет в режим рецессии

Американцы, возможно, в ближайшем будущем столкнутся с очередным спадом темпов экономического роста.

Едва ли прошло семь лет с прошлой рецессии, но уже несколько важнейших экономических индикаторов вновь указывают на возможность ее возвращения. Согласно отчету CNBC условия инвестирования одинаковы для всех. Они имеют в виду особенности сельскохозяйственного бизнеса в то время, когда рентабельность грузоперевозок существенно снижаются. Эти показатели служат обычно сильными предсказателями надвигающейся рецессии, поэтому инвесторы тщательно их изучают при оценке будущих финансовых решений.

США И БИТКОИН

При более детальном анализе, Citigroup предполагает, что в случае, если Дональд Трамп выиграет президентские выборы в ноябре, это может привести к всемирному экономическому спаду из-за повышения уровня глобальной неопределенности.

По результатам последних опросов, проведенных Marketplace и Edison Research, 71% американцев считают экономику подстроенной под определенные партии. Это мнение скорее всего усилится при условии дальнейшего экономического спада.

 

Как и американская, экономика других стран может не справиться

 

Пока США готовятся к рецессии, это не означает, что остальная часть мира будет в безопасности. В Европу, европейские банки, особенно итальянские, скоро нужно будет кидать спасательный круг в размере 166 миллиардов долларов. К тому же, из-за устроенного беспорядка в виде недавнего референдума Великобритании в пользу выхода из ЕС, Европейский союз может приблизиться к окончательному распаду, оставляя при этом будущее евро под вопросом.

В это же время Япония, имеющая дело со стагнацией, начала новый этап стимуляции экономики. Это может повлиять на инфляцию иены, что влечет за собой ее девальвацию по отношению к биткоину.

Минимизируйте риски с биткоином, чтобы оградить себя от экономического коллапса

В случае рецессии  инвестиции одной организации, могут быть диверсифицированы несколькими разными активами, в том числе и криптовалютой, что даст им возможность быть более гибкими по сравнению с теми, кто работает только с традиционными валютами и акциями. Во времена экономической турбулентности биткоин, как и золото, берет на себя роль актива-убежища, увеличивающегося в цене при падении обычных активов.

 

На самом деле биткоин был долго известен как инновационная, но непостоянная валюта, которая обогнала британский фунт по стабильности в период Брексита. К тому же, Эрик Вурхиз, директор Shapeshift, заметил, что биткоин закрепился на высшей точке процентного дохода, в дальнейшем увеличвая свою привлекательность как инвестиция в тяжелые для экономики времена.

Источник