Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Лаборатория Касперского определила три блокчейн предложения от университетов

лаборатория касп

Компания по кибербезопасности Лаборатория Касперского определила работы трех университетов по технологии блокчейн из 19 университетов Соединенных Штатов и Соединенного Королевства.

Победителями стали Нью-Йоркский университет штата Мэриленд с призом в размере 10 000 $, колледж College Park’s Maryland Cybersecurity Center, который выиграл 5000 $ и Университет Ньюкасла с победой в 3000 $.

Нью-йоркский университет предложил использовать «разрешенный блокчейн» для голосования на выборах. Машина по голосованию действует автономно и подсчитывает голоса по распределенной книге учета.

Университет штата Мэриленд предложил решение глобальных открытых ключей по шифрованию бюллетеней и предоставлению квитанций избирателей с использованием случайных генерируемых чисел.

В то время как Университет Ньюкасла изложил решение трех протоколов: открытое голосование Network, DRE-i и DRE-ip.

Так как данная технология развивается, организаторы считают, что у нее есть потенциал видоизменить нашу жизнь и принимаемые нами решения. И гарантировать современный защищенный контроль по подсчету голосов, обеспечивая необходимую уверенность избирателям.

Задача для 19 университетов, принимавшие участие в конкурсе Cybersecurity Case Study 2016 была рассмотреть, как системы, основанные на технологии блокчейн, смогут решать конкретные проблемы в области безопасности, такие как неприкосновенность частной жизни избирателей и не определившихся избирателей и фальсификация выборов.

Для этого им нужно было представить в письменном виде и в видео- формате подробное описание своего предложения.

Председатель совета директоров и генеральный директор Лаборатории Касперского Евгений Касперский, сказал, что конкурс был очень интересным, и он был впечатлен представленным материалам. Такие 翻墙 соревнования по кибербезопасности открывают новое поколение специалистов, которые борются с различными проблемами, например обеспечение цифрового процесса голосования на общенациональных выборах.

«Эти молодые ученые на один шаг приближают создание реального надежного цифрового права голоса», – говорит Евгений Касперский