Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Корпорация Maersk включит блокчейн в процесс оформления коносаментов

 

маерск 2

 

Международный лидер по количеству контейнерных перевозок Maersk рассматривает способы применения блокчейн технологии в документации грузоперевозок. Компания приняла участие в разработке доказательства концепции для модернизации коносаментов совместно с IT-Университетом Копенгагена.

Коносамент представляет собой подписанный грузовладельцем и капитаном корабля документ, в котором указано описание груза, условия и стоимость его транспортировки.

Маржа контейнерных грузоперевозок довольно низкая, при этом в данном бизнесе еще и присутствует большая доля свободных мощностей. Таким образом изготовление документации может превышать затраты на саму перевозку, поскольку в процесс ее оформления подключаются разные уполномоченные лица, начиная с таможни и заканчивая водителями грузовиков.

Профессор IT-Университета Копенгагена Роман Бек прокомментировал это: “Издавна транспортная компания ведет весь учет и документацию, а также проверяет контроль качества. По-моему, это идеальная среда для применения блокчейна”.

Также Бек добавил, что подтверждение концепции структурировало информацию в случае перевозки живых цветов из Кении в Роттердам. По времени это занимает около двадцати дней, но проблема не в том, выдержат ли это розы, а когда именно выгрузят поставку. Даже для такой транспортировки приходится оформлять немалую стопку бумаг, порой она достигает двадцати пяти сантиметров в высоту.

Дела обстоят хуже, когда идет поставка из Китая. “Мы, по сути, не в курсе, когда же груз попадет в Европу. До конца остается неизвестным, кто покупатель, реализация товара происходит во время самой пересылки через многочисленных посредников”, — сообщает Бек.

 В коносаменте, оформленном через блокчейн, взяли во внимание необходимость конфиденциальности данных. Часть информации можно будет скрыть для того, чтобы поставщик не терял клиентов: конечный покупатель не сможет увидеть, кто именно изготовил товар. Эти тонкости также учтены в блокчейн версии документации. Во время работы Бек узнал для себя много нового, а в свою очередь компания Maersk сможет использовать результаты разработки на практике.

Блокчейн-коносамент — это не единственный проект команды. Бек и IT-Университет Копенгагена объединились для создания клиент-банковской системы для Nordea Bank, шведской финансовой группы.

Он также отметил, что регистрация каждого нового клиента в банковской сети предусматривает большие затраты. Защищенная общая блокчейн-система могла бы решить эту проблему и снизить стоимость операции. Для этого нужно пройти верификацию всего один раз, и Nordea Bank будет предоставлять данную информацию в случае необходимости другим банкам. Такой шаг подразумевает юридическую составляющую или же контракт, в котором будут прописаны все нюансы при потери или кражи информации.

Также IT-Университет Копенгагена разрабатывает очередной блокчейн-проект совместно со SKAT, датскими налоговыми властями. Они работают над системой, которая должна отслеживать регистрацию и реализацию всех средств передвижения. Таким образом каждый житель может проверить, уплачены ли налоги на машину, не задействовали ли ее в мошенничестве или под чьим она именем. А также это обеспечивает надежную работу налоговой системы, которая предусматривает разные налоговые ставки в зависимости от автомобиля.

SKAT — потрясающе инновационная правительственная структура, у которой на данный момент есть даже своя инновационная лаборатория. А ведь это самое консервативное учреждение на планете.

 

Источник