Download and Watch Full Movie Justice League (2017) Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Watch Full Movie Online Same Kind of Different as Me (2017)
Обновления:

Корея и Дубай переходят к регулированию биткоина

корея и ду

Пытаясь установить некие правовые рамки, как у США и Японии, Корея также становится страной, которая использует и регулирует обращение биткоина.

Орган по управлению финансами страны, Комиссия по финансовым услугам, сообщила в четверг 17 ноября, что они введут нормативные руководящие принципы для цифровых валютных бирж в первом квартале 2017 года, в ответ на растущую популярность биткоина и других цифровых валют, которые используются в Корее.

Комиссия отмечает, что количество среднемесячных сделок в 2016 году увеличилось на шесть процентов по сравнению с прошлым годом, а первые три биткоин-биржи в стране обработали около 1,5 трлн вон — 1,3 млрд долларов — в период с января 2015 года по октябрь 2016 года.

Поскольку Министерство науки, ИКТ и будущего планирования, которое в настоящее время осуществляет надзор за регистрацией биткоин-операторов внутри страны, не предлагают финансовые руководящие принципы, Комиссия запустила целевую группу, которая будет обсуждать регулирование цифровых валют и стремиться к созданию правил для лицензирования обмена.

Это заявление совпадает с запуском платформы на базе блокчейна, для компаний-стартапов для торговли пакетами акций на открытом рынке через операторов биржевых ценных бумаг, Корейской биржы (KRX). Платформа под названием CoinStack и разработанный Korean стартап Blocko, будет уделять основное внимание документам и личным данным аутентификации — как в облаке, так и в локальной среде — и поддерживать все протоколы и приложения, построенные на блокчейне биткоина.

Воркшоп в Дубаи

Региональное издание, Trade Arabia, также сообщило об аналогичном регулирующем поступке Верховного комитета по законодательству (SLC) в Дубае. Также говориться о том, что самый густонаселенный город в ОАЭ проводит воркшоп 20 ноября, чтобы обсудить нынешние и будущие законодательные действия и правовые основы для биткоина

Генеральный секретарь SLC, Ахмад бин Мешар Аль Мухаири, говорит, что с учетом отличия биткоина от традиционных валют, в том числе отсутствие центрального регулирующего органа, существует настоятельная необходимость распространения информации о нем, для того, чтобы сосредоточить внимание на самом высоком уровне безопасности и конфиденциальности в виртуальном мире.

Дубай является одним из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ и один из всего двух эмиратов — другим является Абу-Даби – которые имеют право вето на критические вопросы национальной важности в законодательстве страны.

Важность регулирования

Помимо предотвращения незаконного использование цифровых валютных бирж, о котором говорит корейская Комиссия «часто используется для отмывания денег, незаконного оборота наркотиков и преступлений, связанных с налогами», регулирование может послужить хорошим предзнаменованием для роста биткоина, поскольку это поможет получить признание в глазах общественности.

Регулирование поможет завоевать доверие общества и поощрять появление новых пользователей, как это происходит в Японии, где, в течение шести месяцев, произошел резкий рост биткоин-обменников по всей стране, после того, как в мае заработал регулирующий законопроект. Введение регуляторных мер, по-видимому, сыграло решающую роль в процессе восстановления от скандала Mt. GOx, который очернил биткоин в Японии. В результате, Япония поднялась, чтобы стать вторым по величине рынком биткоина в мире после Китая, перегоняя Соединенные Штаты.

Появление нормативно-правовой базы также предоставляет место для инициатив, которые могли бы принять использование биткоина для различных целей и процветания. Швейцарский парламент регулирует стартапы на основе биткоина и блокчейна с июня. Ранее, швейцарский город Цуг начал принимать платежи в биткоинах в некоторых городских службах. Сегодня, Швейцария позволяет использовать его для покупки билетов на поезда, и он также продается в киосках по всей стране.

 

Источник