Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Китай ужесточает контроль за оттоком капитала

Китай в течении всего 2016 г пытался обуздать отток капитала, но все эти попытки были безуспешными и правительство придумало новый план. Будут введены новые ограничения при покупки иностранной валюты. При этом, правительство намерено уменьшить количество денег, вливаемых в китайскую экономику.

Преобразование юаней в иностранную валюту станет более трудным для всех лиц, проживающих в Китае. Дополнительная информация личностного характера должна быть предоставлена при запросе на покупку 炒外汇入门 иностранной валюты . Кроме того, потребители должны будут объяснять причины, для чего им нужна инвалюта. Это довольно инвазивная мера , введенная правительством Китая в войне против бегства капитала из страны.

Китайцы могут конвертировать только US $ 50000 в юанях на иностранную валюту в год. Эта сумма не будет подвергаться изменениям в обозримом будущем. Но всех , кто хочет конвертировать юани в иностранную валюту, будут тщательно изучать. На самом деле, правительство будет требовать веские причины, которые заставляют население обменивать свои средства.

Очевидно китайское правительство хочет выяснить , почему люди выводят деньги из страны. И является ли более жесткий контроль над деньгами населения правильным решением, еще предстоит выяснить.

В настоящее время, PBOC утверждает, что эти меры созданы для борьбы с отмыванием денег и незаконными операциями. Случайные проверки по переводам валютных курсов будут увеличены, и санкции будут более жесткими. Кроме того, банки должны проверить подлинность этой информации, когда это необходимо.

Также финансовые учреждения должны будут сообщать о международных поставках превышающих 200,00 юаней. Кто собирается совершить обмен иностранной валюты на $ 28800 или больше, будут тщательно изучаться правительством. Это еще одна инвазивная мера, которая может иметь негативные последствия для китайской экономики в долгосрочной перспективе.

Причины увеличения оттока капитала , не трудно найти. Китайская экономика находится на спаде, и экономический рост был намного медленнее , чем ожидалось. Кроме того, юань продолжает обесцениваться по отношению к другим основным валютам, а повышение процентной ставки Федеральной резервной системой только усилило этот ажиотаж.